Müsliriegel Selber Machen Vegan
Veganes Frühstück
Wer es gewohnt ist Joghurt mit Nüssen und Haferflocken zum Frühstück zu genießen, der ist zunächst einmal irritiert, welches vegane Frühstück sich überhaupt eignet. Wenn man aber erst einmal verstanden hat, wie viele tolle leckere vegane Milchalternativen es gibt, fällt es einem relativ schnell relativ einfach auf Milchprodukte zu verzichten. Diese Müsliriegel zum Selber Machen sind nicht nur Vegan sondern auch unfassbar praktisch weil man sie ohne Probleme mit ins Büro oder zur Arbeit nehmen kann. Damit eignen sie sich hervorragend wenn es morgens schnell gehen muss und man nicht viel Zeit hat. Wer noch weitere tolle vegane Frühstücksideen benötigt, dem empfehle ich auch mein veganes Müsli mit Kokosmilch. Mein Bircher Chia Pudding ist ein anderes tolles Beispiel für ein veganes Frühstück zum Mitnehmen. Und wer noch weitere Müsliriegel Rezepte zum Selber Machen sucht, dem empfehle ich meine Schoko Müsliriegel.
Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept
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Quinoa Frühstücksriegel
Zutaten
- 1,5 Tassen Haferflocken glutenfrei
- 1 Tasse weiße Quinoa bereits gekocht*
- 0,3 Tassen Kokosblütenzucker
- 0,25 Tassen Hanfsamen optional
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 0,5 TL Muskatnuss
- 0,5 TL Salz
- 1 Tasse Bananenmus Banane zerdrücken oder in einem Mixer pürieren
- 2 Flax Eier** 2 TL Leinsamenmehl mit 6 TL warmen Wasser verrühren
- 2 TL Mandelmus
- 1 TL Vanillepulver
Anleitungen
- Quinoa kochen und Bananen zu Mus verarbeiten.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten (Quinoa, Haferflocken, Kokosblütenzucker und Backpulver und Hanfsamen) vermischen.
- Die Flax Eier aus Leinsamenmehl und Wasser kurz anrühren.
- In einer zweiten Schüssel alle weiteren Zutaten incl. der Eier vermischen, ggf mit einem Pürierstab noch etwas nachhelfen. Insbesondere das Mandelmus ist in der Regel etwas hartnäckig und lässt sich nicht immer sofort so gut einrühren.
- Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen und glatt streichen. Letztlich soll der Teig noch ca. 1cm hoch sein. Das Blech in den Backofen geben und ca. 15-20min backen.
- Im Anschluss kurz auskühlen lasse und den teig in kleine Riegel schneiden und genießen.
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