Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark

Hier zeige ich dir ein saftiges low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark zum selber backen. Dieses Eiweißbrot ist super schnell zubereitet (max 5min) und wird sehr saftig. Zudem gebe ich die auch Tipps, welches Brot ohne Kohlenhydrate du kaufen kannst wenn du keine Zeit zum backen hast.

Low Carb Brot Selber Backen vs Kaufen

Was kostet es jetzt solch ein Low Carb Brot selber zu backen. Rechts seht ihr eine kleine Beispielrechnung, anhand derer ich versuche habe mal zu verstehen, was es eigentlich kostet ein Eiweißbrot selber zu backen. Wichtig: Stromkosten für das Backen habe ich dabei noch nicht mal berücksichtigt! Für ein selbst gebackenes Low Carb Eiweißbrot kommt man also locker mal auf 4-5 € pro Brot. Das ist eine Menge, insbesondere wenn man bedenkt, dass man die gleiche Menge Eiweißbrot im Supermarkt bereits für 2€ erhalten kann.

Damit möchte ich Euch keineswegs davon abhalten das Low Carb Brot selber zu backen. Ganz im Gegenteil!
Ich bin ein großer Fan von selbstgebackenem Low Carb Eiweißbrot und glaube, es ist die Mehrkosten absolut wert.

Wer sich um die Haltbarkeit sorgt, für den hab ich auch noch einen Tipp: Selbstgebackenes Low Carb Eiweißbrot einfach in Scheiben schneiden und die Scheiben einzeln einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Wer aber zwischenzeitlich mal keine Zeit zum Backen hat, der kann natürlich auch auf Eiweißbrot aus dem Supermarkt zurückgreifen. Wenn dich ein Nährwertevergleich für Eiweißbrot aus dem Supermarkt interessiert, dann lies dir mal meinen Artikel dazu durch.

[mc4wp_form id=“5508″]

Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark

Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten? Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können. Das Eiweißbrot wird super saftig und ist schnell zubereitet. Ich verwende dieses Rezept sehr regelmäßig. Meistens backe ich am Wochenende ein Brot, schneide es in Scheiben und friere es ein, sodass ich bei Bedarf unter der Woche einfach schnell eine Scheibe auftauen kann.

Eiweißbrot Nährwerte je Scheibe:
155 kcal
4g Kohlenhydrate
14g Eiweiß
9g Fett

nährwerterechner app

Berechne die Nährwerte für dein Brot ohne Kohlenhydrate selbst mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Brot mit Mandelmehl und Quark
Print

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark, schnell zubereitet und sehr saftig.
Gericht Brot, eiweißbrot, Low Carb Brot
Küche Deutsch
Keyword abendbrot, abendessen, abnehmen, backen low carb, backen mit mandelmehl, brot, brot aus mandelmehl, brot backen low carb, brot backen ohne kohlenhydrate, brot low carb backen, brot mandelmehl, brot mandelmehl quark, brot mit mandelmehl, brot ohne kohlenhydrate, brot ohne kohlenhydrate backen, brot ohne kohlenhydrate kaufen, brot ohne kohlenhydrate rezept, chia, chia samen, chiasamen, diät, einfach, einfach und schnell, einfaches, eiweissbrot, eiweißbrot low carb, eiweißbrot mandelmehl, eiweißbrot mit mandelmehl, eiweißbrot mit quark, eiweissbrot nährwerte, eiweissbrot rezept, eiweißbrot rezept mit quark, eiweissbrot selber backen, gewicht verlieren, inspiration, knäckebrot ohne kohlenhydrate, kohlenhydratarmes brot, kohlenhydratearm, leinsamenmehl, low carb brot backen, low carb brot mandelmehl, low carb brot mit mandelmehl, low carb brot mit quark, low carb brot mit quark und mandelmehl, low carb brot rezept, low carb brot rezept backen, low carb brot rezept mandelmehl, low carb brot rezepte, low carb brot selber backen, low carb brote, low carb brotrezepte, low carb eiweißbrot, low carb rezepte brot, mandelmehl, mandelmehl brot, mandelmehl rezepte, mit mandelmehl, mit quark und mandelmehl, ohne kohlenhydrate, quark, rezept, rezept low carb brot, rezepte, rezepte mit mandelmehl, saftig, schnell, schnell und einfach, schnelles, selber machen, wenig kohlenhydrate, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Servings 12 Scheiben
Calories 155kcal
Author Tina Szkorupa

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Chiasamen
  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 10 g Brotgewürz
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Zutaten gut miteinander vermengen.
  • Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.
  • Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.
  • Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.
  • Et voila!
  • Viel Spaß beim Nach-Backen!
[mc4wp_form id=“5508″]
Low Carb Wrap

Low Carb Wrap

Low Carb Rezepte zum Mitnehmen

Hier findest du ein leckeres Low Carb Rezept für einen Low Carb Wrap, welches sich super auch zum Mitnehmen ins Büro als schnelles Mittagessen eignet. Wenn du noch mehr tolle Rezepte zum Mitnehmen suchst, dann schau dir doch auch mal meinen Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce an. Wenn du ein schnelles kalorienarmes Gericht suchst, eignet sich auch mein Rucola Salat immer super. 

Weitere tolle Low Carb Rezepte sowie jede Menge Tipps für deine Low Carb Diät erhälst du übrigens auch in meinem kostenlosen 2 Wochen Abnehmprogramm, in dem ich dir Schritt für Schritt erkläre, wie du deine Glykogenspeicher leeren kannst und wie du es schaffst, langfristig ein Kaloriendefizit aufzubauen um Gewicht zu verlieren. 

Low Carb Ernährungsplan (PDF)

Lade dir hier deine kostenlosen Low Carb Ernährungsplan als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos zum Abnehmen als PDF

Low Carb Ernährungsplan Kostenlos Herunterladen

Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Gefüllter Leinsamen Wrap ohne Kohlenhydrate

Dieses Rezept ist klasse. Wir arbeiten hier mit einem einfachen Rezept für selbstgemachte low carb wraps (keto wraps) mit selbst gemachtem Low Carb Tortilla Teig aus Leinsamen und Wasser. Das Rezept ist dadurch absolut low carb geeignet da die Wraps quasi völlig frei von Kohlenhydraten sind. Wenn ihr die Füllung entsprechend milchfrei gestaltet, könntet ihr diese Tortillas auch super gut für Paleo Wraps benutzen. In diesem Falle haben wir uns für ein Low Carb Rezept entschieden welches aufgrund des Quarks jedoch nicht paleo geeignet ist.

Nährwerte je Portion:
550 kcal
12g Kohlenhydrate
67g Eiweiß
24g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Wrap mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Wrap
Print

Low Carb Wrap

Leckeres Rezept für Low Carb Wrap zum Selber machen aus Leinsamenmehl ohne Kohlenhydrate und ideal für eine Low Carb Ernährung
Gericht Abendessen, abendessen einfach, abendessen low carb, low carb abendessen, low carb gericht, low carb gerichte, low carb mittagessen, low carb tortilla, low carb wrap, mittagessen mitnehmen, mittagessen schnell, ohne kohlenhydrate gerichte, vegane beilage, vegane Gerichte, vegane rezepte, veganes abendessen
Küche Deutsch
Keyword abend, abendbot, abendessen, abendessen abnehmen, abnehmen, abnehmen mit low carb, belag, diät, einfach, gericht, gerichte, gesund, günstige low carb rezepte, ideen, inspiration, kalorien, kalorienarm, kcal, keto, kohlenhydratefrei, leinsamen, leinsamen wrap, leinsamen wraps, leinsamenmehl, leinsamenmehl rezept, leinsamenmehl rezepte, low carb, low carb tortilla, low carb tortilla kaufen, low carb tortilla rezept, low carb tortillas, low carb wrap, low carb wrap kaufen, low carb wrap leinsamen, low carb wrap rezept, low carb wrap teig, low carb wraps, low carb wraps kaufen, low carb wraps ohne mehl, low carb wraps selbermachen, low carb wraps selbst machen, mit nährwertangaben, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne kohlenhydrate, paleo wraps, rezept, rezept leinsamenmehl, rezepte, schnell, schnelles, selber machen, teig, tortilla, unter 600 kcal, wenig zutaten, wrap, wrap fladen selber machen, wrap low carb, wrap low carb rezept, wrap selber machen, wraps, wraps low carb, wraps rezept teig, wraps selber machen, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Calories 550kcal
Author Tina

Zutaten

Für den selbstgemachten Wrap Teig

  • 1 Tasse Leinsamenmehl ca. 150g
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Knoblauch (gemahlen)

Für die Füllung

  • 1 Avocado
  • 400 g Hühnchen
  • Paprika, Kreuzkümmel, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Feta
  • 30 g Rucola
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten

Für die Sour Creme

  • 200 g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Limette
  • 2 TL Honig
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

selbst gemachte low carb Wraps:

  • Leinsamenmehl mit den Gewürzen vermischen. Übrigens: Wer kein Leinsamenmehl hat, kann auch 1 cup geschrotete Leinsamen oder normale Leinsamen nehmen und diese im Mixer zu Leinsamenmehl verarbeiten.
  • 1 cup Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Leinsamenmehl dazu geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Teig Klumpen verarbeiten. Den Klumpen im Anschluss mit den Händen weiter kneten. Wenn der Klumpen zu klebrig ist, noch etwas Leinsamenmehl hinzugeben.
  • Den Klumpen nun in 4 gleich große Teile teilen und jeweils 1 Stück Klumpen zwischen 2 Stück Backpapier mit Hilfe von einem Nudelholz zu einem glatten Teig ausrollen. Im Anschluss mit Hilfe einer runden Form (z.B. Müslischale) und einem Messer aus dem Teig runde Tortillas schnitzen. Die Reste vom Teig können (ähnlich Plätzchen Teig) für einen der weiteren Teig Klumpen mit verarbeitet werden.In der Regel sollten aus dem Teig 4-5 Tortillas entstehen.
  • Die Tortillas können im Anschluss in einer trockenen beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe kurz von beiden Seiten gebacken werden, dazu den Tortilla jeweils 1-2 min pro Seite in der Pfanne backen.
  • Die Tortillas können im Anschluss warm und kalt genossen werden.

Für die Füllung

  • Die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen/ Scheiben schneiden.
  • Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den 2 gepressten 2 Knoblauchzehen entsprechend marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, im Anschluss die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten hinzugeben und alles für einige Minuten köcheln lassen.

Für die Sour Creme

  • Den Magerquark mit 1 Schuss Olivenöl, Limettensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch vermischen.
  • Paprika in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola waschen. Avocado in Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden.
  • Ihr könnt die Füllung für den Wrap nun einfach servieren oder die Wraps bereits vorfertigen und den fertigen Wraps servieren. Für größere Gruppen macht es sicherlich mehr Sinn, wenn jeder sich seinen eigenen Wraps nach Belieben zusammenstellen kann.