Spinat Curry Indisch mit Kokosmilch

Spinat Curry Indisch mit Kokosmilch

Dieses leckere Rezept für ein indisches Spinat Curry mit Kokosmilch kann man mit Hähnchen oder auch vegan zubereiten. Die Curry Sauce mit Spinat und Kokosmilch ist schnell zubereitet. Das Naan (indisches Fladenbrot) ist nicht vegan und natürlich ist auch das Hähnchen nicht vegan. Aber genau auf diesem Grund mag ich dieses Rezept so gerne, denn es ist für jeden etwas dabei. 

Für Veganer: Spinat Curry mit Kokosmilch & Reis

Für die Veganer bereitet man einfach das Curry mit Reis zu.

Für die nicht-vegane Variante mit Hähnchen

Das Hähnchen und das Naan kann man separat servieren, sodass auch für die „Fleischfresser“ und für die vegetarische Ernährung etwas dabei ist. Das Naan wird mit Joghurt und Milch zubereitet. Dadurch ist es natürlich nicht vegan, aber zumindest vegetarisch. Für die Vegetarier kann man also einfach das Curry mit Reis und Naan servieren. Ich persönlich mag auch das Hähnchen sehr gerne, vor allem wenn dies direkt ins Curry gemischt ist. Das Hähnchen bleibt im Backofen sehr saftig und die Marinade passt wirklich hervorragend zu den indischen Gewürzen aus dem Curry Rezept. Insofern kann man die Spinat Curry Sauce auch aufteilen und in die eine Hälfte direkt Hähnchen mischen und die andere Hälfte für die Veganer und Vegetarier lassen. 

Rezept Curry indisch mit Spinat
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Spinat Curry Indisch

Dieses leckere Spinat Curry mit Kokosmilch kann man vegan oder mit Hähnchen zubereiten. Beide Varianten sind enorm lecker. Dazu gibt's Reis und Naan.
Gericht Abendessen, Mittagessen, vegane rezepte
Küche indisch
Keyword curry, fladenbrot, indisch, kokosmilch, mit hähnchen, mit kokosmilch, mit spinat, naan, spinat, vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Portionen
Calories 380kcal

Zutaten

Für die Curry Sauce

  • 1 Stck Zwiebel
  • 1 Pck Spinat (500g, tiefgefroren, gehackt)
  • 1 Dose Kokosmilch (cremig)
  • 2 TL Koriander (gemahlen, getrocknet)
  • 1-2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch (frisch)
  • 1 Prise Chilliflocken
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 Stck Ingwer (1-2 cm)
  • etwas Pfeffer

Basmati Reis nach Bedarf

Für das Hähnchen

  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Hühnchenbrust
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma

Naan Brot (indisch) - nicht vegane Variante

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 ml Milch
  • 100 g Joghurt natur (1,5% Fett)
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • etwas Butter zum Servieren

Anleitungen

  • Spinat im vorwege auftrauen lassen.

Für die Spinat Curry Sauce

  • Zwiebeln klein hacken, Knoblauch schälen, Ingwer klein hacken
  • Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala, Kurkuma, Chiliflocken, 1 TL Salz, etwas Pfeffer) mischen.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
  • Die Gewürze darauf verteilen und kurz mit braten lassen.
  • Im Anschluss mit Kokosmilch ablöschen.
  • Nun den Spinat hinzugeben und das ganze 5-10min köcheln lassen.

Für das Hähnchen

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Das Olivenöl mit den Gewürzen zu einer Marina verrühren. Im Anschluss die Hähnchenbrust damit marinieren.
  • Das Hühnchen auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 30min goldbraun backen. Im Anschluss in kleine Stücke schneiden und mit dem Spinat Curry vermischen.

Reis

  • Den Reis wie auf der Packung beschrieben zubereiten.

Naan

  • Die Milch etwas aufwärmen damit diese lauwarm ist. Die Hefe und den Zucker darin verrühren.
  • In das Weizenmehl eine kleine Mulde machen und das Mehl-Hefe Gemisch hineingießen. Mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10min an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Joghurt, Salz und Backpulver mischen und zum Mehl-Hefe Gemisch geben. Nun den Teig ca. 5min lang weich und geschmeidig kneten.
  • Den Teig ca. 1h gehen lassen an einem warmen Ort.
  • Der Teig wird nun in 6-7 gleich große Stücke geteilt. Jedes Stück zu einem flachen Fladen zerdrücken (es reicht, dies mit den Händen zu tun).
  • Eine Pfanne mit Beschichtung (ohne Öl) auf höchster Stufe sehr heiß werden lassen. Nun die Naan Fladen Schritt für Schritt in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Das Naan aus der Pfanne nehmen und in Alufolio einwickeln. Zwischen 2 Fladenbrot ein kleines ganz dünnes Stück Butter geben, welches zerschmilzt. Die Alufolie bis zum Servieren verschließen damit die Fladenbrote nicht auskühlen und die Butter schmelzen kann.
  • Wer lieber Knoblauch Naan oder ein pures Naan bevorzugt, kann zur Butter noch etwas gehackten Knoblauch geben (in der Alufolie nimmt das Brot das Aroma vom Knoblauch mit der Butter schnell auf). Alternativ lässt man die Butter einfach weg.

Beluga Linsen Curry

Beluga Linsen Curry Rezept

Ein weiteres leckeres Rezept für ein Curry mit Reis ist dieses tolle Beluga Linsen Curry Rezept. Das Rezept ist ebenfalls vegan und super gesund. Die schwarzen Beluga Linsen machen aufgrund ihrer hohen Ballaststoffe Dichte lange satt. Somit eignet sich das Rezept super zum Abnehmen.

 

Kohlenhydrate Berechnen 

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Low Carb Veggie Burger

Low Carb Veggie Burger

Low Carb Burger Rezept

Fast Food wie Burger und gesunde Ernährung muss sich nicht ausschließen. Ich bin eigentlich kein Burger Fan. Das liegt vermutlich hauptsächlich daran, dass ich mich nach Burgern immer so voll fühle und auch weiß, dass ich jede Menge Fett und Kohlenhydrate zu mir genommen habe. Ich bin nunmal ein Kopfmensch. Anders ist das aber bei selbstgemachten Burgern. Und da Christian sehr gerne Burger ist und ich immer gerne noch Low Carb Rezepte für zwei ausprobiere, sind gesunde Low Carb Burger eine gute Schnittmenge. In diesem Artikel stelle ich dir meinen Low Carb Veggie Burger vor. Sofern du lieber auf der Suche nach einem Low Carb Burger mit Fleisch bist, dann schau dir mal dieses Low Carb Burger Rezept an. Falls du lieber einen Burger mit Lachs magst, dann empfehle ich dir meinen Low Carb Lachsburger. Und zu guter letzt habe ich auch noch einen Burger mit Hähnchen im Angebot für dich.

Burger Brötchen Selber Machen

Für all meine Burger mache ich die Burger Brötchen selbst. Das liegt zum einen daran, dass ich gerne weiß, was drin ist in den Burger Brötchen. Zum anderen mag ich einfach kein Weizenmehl und stelle gerne Burger Brötchen ohne Mehl her. Das Rezept für den Veggie Burger im Folgenden kommt mit meinen Low Carb Burger Brötchen. Zudem habe ich aber auch ein super leckeres Rezept für Paleo Burger Brötchen im Angebot. Und wer lieber vegane Burger Brötchen ohne Quark zubereiten möchte, dem empfehle ich dieses Rezept für vegane Burger Buns zum Selber Machen.

Gesunde Burger Sauce

Ein Burger ist natürlich nur halb so gut ohne Burger Sauce. Deswegen stelle ich dir in diesem Artikel meine Lieblings Burger Saucen Rezepte vor. Und falls du noch nach einer Beilage zu deinen Veggie Burger suchst, dann solltest du dir überlegen, ob diese Gemüse Pommes dazu passen.

Kohlenhydrate Sparen

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Rezept Low Carb Veggie Burger

Und hier nun das vollständige Rezept für diesen leckeren vegetarischen Burger und die selbst gemachten Burger Brötchen ohne Mehl.

Nährwerte je Portion:
300 kcal
18g Kohlenhydrate
25g Eiweiß
13g Fett

Berechne die Nährwerte für deinen vegetarischen Burger sowie die Beilage mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.
Vegetarischer Low Carb Burger
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Low Carb Veggie Burger

Leckerer vegetarischer Low Carb Burger mit selbst gemachten Low Carb Burger Brötchen und Low Carb Burger Saucen ohne Kohlenhydrate.
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Küche amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Servings 5 Burger
Calories 300kcal
Author Tina Heidorn

Zutaten

Für die Kichererbsen Bratlinge

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette
  • 1 TL Kreuzkümmel

Für die Burger Brötchen

  • 2 Eier
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Hanfmehl
  • 3 EL Kokosmehl
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 250 g Magerquark
  • 300 g heißes Wasser
  • Etwas Sesam
  • 1 TL Salz

Für den Burger Belag

  • frischer Baby Spinat oder Feldsalat
  • 2 Knollen Rote Beete (gegart)
  • 1 große Tomate

Anleitungen

Kichererbsen Bratlinge:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Petersilie, Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit einem Handmixstab pürieren. Kichererbsen dazugeben und alles zu einer klebrigen Masse pürieren. Im Anschluss mit den gemahlenen Mandeln vermischen und zu 4-5 Bratlingen formen. Die Bratlinge in Frischhaltefolie einwickeln und für 15-20 min ins Gefrierfach legen.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr den Burgerbrötchen teig zubreiten.

Burger Brötchen

  • Für die Burger Brötchen alle Zutaten bis auf den Sesam zu einem Teig verarbeiten und ca. 5min kneten bis der Teig seine typisch klebrige, zähe Form bekommt (dies dauert einige Minuten, da die Flohsamenschalen im heißen Wasser nach und nach beginnen zu quellen).Den Teig zu 4-5 flachen Burger Buns formen und den Sesam darüber streuen.Die Burger Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die Bratlinge aus dem Gefrierfach nehmen und ebenfalls auf das Blech legen.
    Die Bratlinge und die Brötchen im Backofen ca. 30-40min lang backen. Dabei die Bratlinge nach ca. 20min einmal wenden. Beides aus dem Ofen nehmen.

Burger Belag

  • Die Brötchen kurz abkühlen lassen und im Anschluss in der Mitte quer durchschneiden.
    Rote Beete und Tomate in 0,3-0,4 cm dicke Scheiben schneiden.Auf den unteren Teil von jedem Brötchen etwas Rote Bete Guacamole verteilen. 1-2 Spinatblätter darauf legen. Im Anschluss jeweils einen Bratling auf dem Spinat platzieren und mit einer Tomatenscheibe und ein bis zwei Rote Beete Scheiben belegen. Die Obere Brötchenhälfte z.B. mit Guacamole bestreichen und das Ganze servieren.
Bananen Erdnussbutter Brownie

Bananen Erdnussbutter Brownie

Cheat Day Rezepte

Wer sich low carb oder sogar keto ernährt, der sollte regelmäßig mal einen Cheat Day einlegen um den Stoffwechsel anzukurbeln. Warum das wichtig ist, habe ich übrigens auch ausführlich in meiner kostenlosen 2 Wochen Diät Anleitung erläutert. Die leckeren Bananen Erdnussbutter Brownies, die ich dir im Folgenden vorstelle eignen sich aus meiner Sicht super für solch einen Tag weil sie immer noch aus vielen gesunden Zutaten bestehen aber eben doch deutlich mehr Kohlenhydrate haben als die üblichen Low Carb Rezepte. Ein anderes leckeres Cheat Day Rezept ist übrigens auch mein Hähnchen Gourmet Burger. Wer lieber noch ein Dessert möchte, dem empfehle ich auch mal einen Blick zu werfen auf meine Veganen Käsekuchen Muffins.  

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

Kalorienrechner Mahlzeit

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Bananen Erdnussbutter Brownies

Tolles Rezept für Erdnussbutter Brownie Vegan, eignet sich auch super als veganes Frühstück oder Dessert.

Nährwerte je Portion:
129 kcal
20g Kohlenhydrate
2g Eiweiß
4g Fett

nährwerterechner app

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Bananen Erdnussbutter Brownies auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

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Bananen Erdnussbutter Brownie

Tolles veganes Dessert für Bananen Erdnussbutter Brownie. Dieses vegane Dessert ist enorm schnell zubereitet und besteht nur aus gesunden Zutaten.
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 16 Stück
Calories 129kcal

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 175 g Kokosblütenzucker
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Mandelmilch
  • 4 EL Erdnussbutter/ Erdnussmus
  • 1 TL Vanillepulver
  • 90 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 3 EL Schokoladensplitter dunkel
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Dann Zucker, Öl, Mandelmilch, 1 EL Erdnussbutter und Vanilleextrakt dazugeben und verrühren.
  • Anschließend Mehl, Kakaopulver, Schokostückchen und Salz untermischen.
    Den Brownie-Teig in das vorbereitete Backblech gießen, dann die Erdnussbutter darauf geben und zu Mustern verrühren.
  • Ca. 27-30 Minuten backen, bis der Brownie von den Seiten der Dose schrumpft, die Mitte fühlt sich etwas federnd an und ein eingesteckter Spieß kommt sauber heraus. (Vorsicht, nicht zu viel kochen – die Brownies werden sich beim Abkühlen festigen).
  • Die Brownies vor dem Schneiden und Servieren vollständig abkühlen lassen.

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