Paleo Süßkartoffel Fingerfood

Paleo Süßkartoffel Fingerfood

Gesunde Fingerfood Rezepte

Der nächste Geburtstag steht an und du fragst dich, was du dieses mal als schnelles Fingerfood servieren kannst? Wenn ich mein Fingerfood selber mache, dann finde ich es immer wichtig, dass es eine gute Balance gibt zwischen Häppchen mit Fleisch, vegetarischen Häppchen, Low Carb Snacks etc. Dabei achte ich auch besonders darauf, dass alle rezepte ohne Weizen und weitestgehend ohne Zucker zubereitet werden. Wenn du auf der Suche bist nach weiteren Fingerfood Rezepte, dann schau dir doch mal mein Rezept für meine Lachs Canapes an. Wenn du noch Süßkartoffel übrig hast, dann eignen sich auch meine Süßkartoffel Chips zum selber machen immer super. 

Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept

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Paleo Süßkartoffel Burger

Diese Paleo Süßkartoffel Burger eignen sich hervorragend als Snack bzw Fingerfood auf Parties und Empfängen.

Nährwerte je Portion:
172 kcal
12g Kohlenhydrate
6g Eiweiß
11g Fett

nährwerterechner app

Für dein gesundes Fingerfood kannst du übrigens auch selbst die Nährwerte Berechnen mit meinem einfachen Online Nährwertrechner Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Gesundes Fingerfood
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Süßkartoffel Fingerfood

Diese kleinen Süßkartoffel Burger eignen sich super als gesundes Fingerfood für die nächste Party oder als herzhaften Snack für zwischendurch.
Gericht fingerfood, häppchen, Snack, snacks, zwischenmahlzeit
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 172kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 2-3 große Süßkartoffeln
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 reife Avocados
  • 10 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette
  • Salz Pfeffer, Chiliflocken
  • optional: 4 Streifen Bacon
  • Holzspieße

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und salzen, anschließend für 15-20min in den Backofen geben und bräunen.
  • Die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit den gepressten Knoblauchzehen mit dem Hack vermischen. Noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Aus dem Hack nun kleine Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten kurz anbraten.
  • Die beiden Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fleisch mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Den Saft der Limette, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und abschmecken.
  • Den Bacon ohne Öl in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca. 5min knusprig braten.
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle auslegen, so wird er anschließend noch deutlich knuspriger!
  • Nun die Burger zusammenstellen:
  • Dazu jeweils eine Süßkartoffel Scheibe als Boden verwenden. Darauf ein Hackpattie legen. Darauf 1 TL Guacamole geben und wer möchte noch ein Stück Bacon. Eine zweite Süßkartoffel Scheibe darauf legen und jeweils mit einer Cocktailtomate und einem Holzspieß befestigen.
  • Kann warm oder kalt serviert werden!

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Süßkartoffel Gerichte

Häufig wurde ich schon gefragt, ob Süßkartoffel eigentlich low carb geeignet ist. Wenn man mal den Vergleich der Kohlenhydrate für Süßkartoffel und normale Kartoffel anstellt, dann komme ich zu dem Entschluss, dass Süßkartoffel aufgrund ihres hohen Kohlenhydrate Gehalts eigentlich nicht wirklich low carb geeignet ist. Das heißt aber keineswegs, dass die Süßkartoffel schlecht ist. Ganz im Gegenteil. Ich finde Süßkartoffel super und habe über die Jahres einige echt tolle Süßkartoffel Gerichte entwickelt, die bei uns regelmäßig serviert werden. Dieses Rezept für Süßkartoffel gefüllt mit Feta und Spinat ist eines meiner absoluten Favoriten. Ein anderes tolles Süßkartoffel Gericht ist übrigens auch meine vegetarischen Ofen Süßkartoffel. Wer gerne Reis mag, der mag garantiert auch meine Reis Bowl mit gerösteter Süßkartoffel und Avocado oder meine Bowl mit Süßkartoffel Falafel

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Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat

Dies ist ein geniales Herbstrezept für gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat. Das Rezept kommt bei uns im Herbst und Winter regelmäßig auf den Tisch da es extrem schnell zubereitet und super lecker ist!

Nährwerte je Portion:
516 kcal
62g Kohlenhydrate
21g Eiweiß
19g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Süßkartoffel Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

süßkartoffel vegetarisches rezept
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Gefüllte Süßkartoffel - Feta & Spinat

Vegetarisches Rezept für Gefüllte Süßkartoffel mit Feta und Spinat.
Gericht vegetarisch
Land & Region Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abends, abnehm, abnehmen, abnehmrezept, abnehmrezepte, backofen, diät, einfaches, essen, feta, gefüllt, gefüllte, gefüllte süßkartoffel, gericht, gerichte, gewicht verlieren, im ofen, mit nährwertangaben, mit spinat, mittagessen, mittags, nährwerte, ofen, ofen süßkartoffel, ofenkartoffel, ohne mehl, ohne weizen, ohne weizenmehl, parmesan, pinienkerne, rezept, rezepte, spinat, süßkartoffel, süßkartoffelgericht, süßkartoffelgerichte, vegetarisch, vegetarische, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 516kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 Süßkartoffeln à 250g
  • 200 g Blattspinat tiefgefroren
  • 150 g Feta
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln waschen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Süßkartoffeln in der Mitte längs mit einem Messer einschneiden. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40min backen bis die Süßkartoffel weich sind (zwischendurch immer mal wieder mit einer Gabel testen).
  • Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe rösten.
  • Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen.
  • Auf die noch heiße Kochplatte nun einen Topf stellen und auf niedriger Stufe den Spinat auftauen und mit dem Frischkäse vermengen. Bereits mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Parmesan reiben.
  • Sobald die Süßkartoffeln gegart sind, nehmt diese aus dem Ofen und höhlt die Süßkartoffel mit Hilfe eines Löffels aus. Das Süßkartoffel Fleisch mit zu dem Spinat geben und alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Feta bröseln und unter die Masse heben.
  • Nun die Süßkartoffel-Spinat Masse zurück in die Süßkartoffel Schalen füllen und mit dem Parmesan bestreuen.
  • Die Süßkartoffeln nochmals für 5-10min in den Backofen geben bis der Parmesan leicht goldbraun ist.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen dekorieren und servieren