Low Carb Pfannkuchen mit Spargel

Low Carb Pfannkuchen mit Spargel

Kalorienarmes Spargelrezepte wie diese Low Carb Pfannkuchen mit Lachs an grünem Spargel und weitere kalorienarme Spargelgerichte für deine Low Carb Diät.

Kalorienarme Spargelgerichte

Spargel eignet sich hervorragend für eine kalorienarme Ernährung sofern er richtig zubereitet ist. Auf chooseyourlevel zeige ich dir einige kalorienarme Spargelrezepte wie zum Beispiel dieses Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Spargel. Darüber hinaus empfehle ich dir auch, die mal folgendes Rezept für Grünen Spargel mit Lachs auf Blumenkohlpüree anzusehen. Dies ist auch eines meiner beliebtesten Spargelgerichte da es nicht nur kalorienarm sondern auch noch kohlenhyratarm ist.

Low Carb Spargelrezepte

Kalorien und Kohlenhydrate einzusparen ist insbesondere während einer Low Carb Diät von wichtig. Wer abnehmen will, sollte nicht nur darauf achten, dass deine Energiebilanz negativ ist sonder auch, dass man nicht zu viel Zucker und Weizen zu sich nimmt, da dies den Blutzuckerspiegel schwanken lässt, was wiederum mehr Appetit und Heißhunterattacken verursacht.

Kohlenhydrate Berechnen 

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Spargelgerichte für Pfannkuchen mit grünem Spargel

Passend zur Saison hier nun ein tolles Rezept für grünen Spargel mit Lachs Pfannkuchen:)
Das Ganze kann notfalls auch schon im Voraus vorbereitet werden da man es auch ohne Probleme kalt genießen kann.

Nährwerte je Portion:
519 kcal
9g Kohlenhydrate
59g Eiweiß
26g Fett

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Berechne die Nährwerte für deine kalorienarmen Spargelgerichte mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Spargelrezepte ohne Kohlenhydrate
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Spargelrezepte: Low Carb Pfannkuchen mit Spargel

Hier findest du leckere Spargelgerichte wie diese Low Carb Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse serviert mit kalorienarmen grünem Spargel.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 519kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 500 g grünen frischen Spargel
  • 40 g Eiweisspulver neutral wir haben welches auf Erbsenbasis benutzt
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Sprudelwasser
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • wer mag: 6 TL Meerrettich

Anleitungen

  • Das Eiweisspulver ist übrigens dringend notwendig. Ich rate davon ab, das Ganze durch Leinsamenmehl, Mandelmehl o.ä. zu ersetzen. Meine Versuche in diese Richtung haben nie zum gewünschten Ergebnis geführt – die Gefahr, dass es eher Kaiserschmarrn oder Rührei wird, ist relativ hoch.

Für die Pfannkuchen

  • Das Eiweisspulver mit den Eiern, der Milch, dem Sprudelwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend aus dem flüssigen Teig in einer Pfanne mit Öl 3-4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen dabei erst wenden, sobald die Oberfläche kaum noch feucht ist.
  • Sobald die Pfannkuchen goldbraun gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle auslegen um das Öl abzutupfen. Anschließend noch auskühlen lassen.
  • Nachdem die Pfannkuchen abgekühlt sind, kann man diese mit Frischkäse bestreichen. Wer mag, kann dann pro Pfannkuchen noch 1-2 TL Meerrettich auf dem Frischkäse verteilen. Den Pfannkuchen mit Lachs belegen und einrollen.
  • Aus der Rolle 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

Für den Spargel

  • Nun den Spargel schälen und die Holzenden abschneiden (ca. 1cm). Den Spargel 10-12 min in kochendem Salzwasser garen.
  • Den Spargel mit den Lachs Röllchen servieren.
  • Wer mag, kannn dazu noch zerlassene Butter servieren.