Low Carb Pfannkuchen mit Spargel
Kalorienarmes Spargelrezepte wie diese Low Carb Pfannkuchen mit Lachs an grünem Spargel und weitere kalorienarme Spargelgerichte für deine Low Carb Diät.
Kalorienarme Spargelgerichte
Spargel eignet sich hervorragend für eine kalorienarme Ernährung sofern er richtig zubereitet ist. Auf chooseyourlevel zeige ich dir einige kalorienarme Spargelrezepte wie zum Beispiel dieses Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Spargel. Darüber hinaus empfehle ich dir auch, die mal folgendes Rezept für Grünen Spargel mit Lachs auf Blumenkohlpüree anzusehen. Dies ist auch eines meiner beliebtesten Spargelgerichte da es nicht nur kalorienarm sondern auch noch kohlenhyratarm ist.
Low Carb Spargelrezepte
Kalorien und Kohlenhydrate einzusparen ist insbesondere während einer Low Carb Diät von wichtig. Wer abnehmen will, sollte nicht nur darauf achten, dass deine Energiebilanz negativ ist sonder auch, dass man nicht zu viel Zucker und Weizen zu sich nimmt, da dies den Blutzuckerspiegel schwanken lässt, was wiederum mehr Appetit und Heißhunterattacken verursacht.
Kohlenhydrate Berechnen
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Spargelrezepte: Low Carb Pfannkuchen mit Spargel
Zutaten
- 500 g grünen frischen Spargel
- 40 g Eiweisspulver neutral wir haben welches auf Erbsenbasis benutzt
- 50 ml Milch
- 100 ml Sprudelwasser
- Salz, Pfeffer
- 200 g Räucherlachs
- 100 g Frischkäse
- 3 Eier
- wer mag: 6 TL Meerrettich
Anleitungen
- Das Eiweisspulver ist übrigens dringend notwendig. Ich rate davon ab, das Ganze durch Leinsamenmehl, Mandelmehl o.ä. zu ersetzen. Meine Versuche in diese Richtung haben nie zum gewünschten Ergebnis geführt – die Gefahr, dass es eher Kaiserschmarrn oder Rührei wird, ist relativ hoch.
Für die Pfannkuchen
- Das Eiweisspulver mit den Eiern, der Milch, dem Sprudelwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend aus dem flüssigen Teig in einer Pfanne mit Öl 3-4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen dabei erst wenden, sobald die Oberfläche kaum noch feucht ist.
- Sobald die Pfannkuchen goldbraun gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle auslegen um das Öl abzutupfen. Anschließend noch auskühlen lassen.
- Nachdem die Pfannkuchen abgekühlt sind, kann man diese mit Frischkäse bestreichen. Wer mag, kann dann pro Pfannkuchen noch 1-2 TL Meerrettich auf dem Frischkäse verteilen. Den Pfannkuchen mit Lachs belegen und einrollen.
- Aus der Rolle 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Für den Spargel
- Nun den Spargel schälen und die Holzenden abschneiden (ca. 1cm). Den Spargel 10-12 min in kochendem Salzwasser garen.
- Den Spargel mit den Lachs Röllchen servieren.
- Wer mag, kannn dazu noch zerlassene Butter servieren.