Rezept Kürbis Curry
Kürbis Gerichte
Dieses tolle Kürbis Curry ist klasse weil es eigentlich nur aus natürlichen Zutaten besteht und ganz ohne Weizen und ohne Zucker auskommt. Zudem eignet sich das Kürbisgericht auch sowohl als Rezept mit Fleisch aber auch als vegane Variante ohne Fleisch kann man das wirklich super gut servieren. Wenn du auf der Suche bist nach weiteren Kürbis Rezepten, dann empfehle ich dir auf jeden Fall auch mal einen Blick zu werfen auf meine Butternut Kürbis Suppe. Dies kann man ebenfalls auch gut ohne Fleisch servieren. Ein anderes leckeres Rezept mit Kürbis ist auch diese vegetarische Kürbis Bolognese.
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Kürbis Curry
Zutaten
- 1 mittelgroßen Butternutkürbis
- 300 g Blattspinat tiefgefroren
- 400 g Tomaten (gestückelt) 1 Dose
- 6 EL Kokosmilch
- 250 g Champignons
- 1 Stück Zwiebel
- 1 TL Ingwer (frisch)
- 1 handvoll frischer Koriander
- 1 EL Curry Pfeffer, Salz
- 2 grüne Chillischoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosöl
- 500 g Hühnchenbrust Achtung: Für die vegane bzw. vegetarische Variante, lasst ihr das Hühnchen einfach weg!
Anleitungen
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Im Anschluss solltest du den Blattspinat auftauen sofern du tiefgefrorenen Spinat verwendest.
- Nun halbierst du den Butternutkürbis und schabst mit einem Löffel die Kerne heraus. Anschließend wird die Schale abgeschnitten und der Kürbis in 1-2cm große Würfel geschnitten.
- Als nächsten Schritt werden die Kürbiswürfel in einer Schüssel in 3 EL Olivenöl geschwenkt. Die Kürbiswürfel werden dann auf dem Backblech verteilt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für 20min gebacken.
- Wer gern Hühnchen dazu mag, kann schon einmal das Hühnchen in Streifen schneiden marinieren und braten.
- In der Zwischenzeit kann man nun auch schon die Zwiebel, Ingwer und Chilli klein hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 1 EL Kokosöl glasig anbraten. Die Champignons, Ingwer- und Chilistücke hinzugeben und ca 5min braten. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und kurz warten, bis der Spinat ebenfalls erwärmt ist.
- Nun 6 EL Kokosmilch und die gestückelten Tomaten hinzugeben und alles ca 10min einkochen lassen.
- Die Kürbisstücke aus dem Ofen holen und mit in die Pfanne geben.
- Das Ganze nun mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt noch den frischen Koriander unterheben.
- Jetzt wird auch das Hühnchen serviert oder direkt mit in die Pfanne gegeben.
- Dazu passt gut 1-2 EL Griechischer Joghurt (wer das Ganze paleo halten möchte, lässt den Joghurt weg).
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