Vegane Müsliriegel Selber Machen
Gesunde Müsliriegel Rezepte
In einem anderen Beitrag habe ich mich schonmal mit der Frage beschäftigt, ob Müsliriegel eigentlich beim Abnehmen helfen können. Am Ende können gesunde Müsliriegel durchaus beim Abnehmen helfen sofern du nach wie vor eine negative Energiebilanz sicherstellen. Wichtig ist, dass du weißt, was drin ist in deinen Lebensmittel und du auf Geschmacksverstärker, Zucker und Weizen so weit wie möglich verzichtest. Diese Veganen Müsliriegel zum selber machen, die ich dir hier vorstelle, sind super da sie ohne Zucker und ohne Weizen zubereitet werden. Wenn du noch mehr gesunde Müslirezepte benötigst, dann schau dir doch auch mal mein Rezept für meine selbst gemachten Low Carb Schokoriegel ohne Zucker an. Ein anderes Rezept, welches ebenfalls mit Kichererbsen zubereitet wird, sind meine Erdnussbutter Blondies. Mein absoluter Favorit für gesunde vegane Müsliriegel sind aber nach wie vor meine Quinoa Frühstücksriegel.
Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept
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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine selbst gemachten gesunden Müsliriegel auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.
Vegane Müsliriegel Selber Machen
Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 100 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 ml Pflanzendrink
- 50 ml Kokosöl
- 250 g Äpfel
- Saft einer Orange kleinen bis mittelgroßen Orange
- 3 handvoll Nüsse/ Kerne Cashewkerne, Mandelkerne, Walnüsse etc, Haselnusskerne
- nach Geschmack Gewürze: 1 gestrichener TL Zimt, Orangenabrieb, Messerspitze gemahlene Vanille, Messerspitze Nelke, Messerspitze Kardamon
Anleitungen
- Haferflocken und Kokosblütenzucker in einem Mixer zu Mehl zermahlen. Im Anschluss mit Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Kichererbsen und Pflanzendrink in den Mixer geben und pürieren.
- Äpfel reiben. Kokosöl schmelzen. Äpfel mit Kokosöl, Orangensaft, Gewürzen vermischen.
- Alle Zutaten verrühren. Es sollte ein „pampig“ klebriger Teig entstehen.
- Zum Schluss die Nüsse grob hacken und unter den Teig heben.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse darauf etwa 1 cm dick verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 1 Stunde lang auf mittlerer Schiene backen (dabei am besten die erste halbe Stunde die Backofentür nicht öffnen).
- Im Anschluss die Riegelmasse auskühlen lassen und in Stücke (quadratisch oder riegelförmig) schneiden.
4 Wochen Diät Plan
In diesem 4 Wochen Diätplan zeige ich dir, wie der Einstieg in die Low Carb Ernährung gelingt. Du lernst deine Glykogenspeicher zu leeren. Zudem erfährst du welche typischen Symptome (Kopfschmerzen, Mundgeruch) zu Beginn der Ernährungsumstellung auftreten und wie du damit umgehst. Darüber hinaus gebe ich dir auch jede Menge weitere Low Carb Tipps an die Hand.