Tomaten Quinoa Vegetarisch
Quinoa Rezepte Vegetarisch
Hier findest du ein einfaches Quinoa Rezept für ein Tomaten Quinoa vegetarisches, schnell und einfach zubereitet und eignet sich super als Beilage oder auch als Hauptgericht. Quinoa ist super da es gute Nährstoffe und insbesondere gute Kohlenhydrate hat und lange satt macht. Die meistens Quinoa Rezepte find zwar nicht unbedingt low carb geeignet aber mittelfristig empfehle ich ja sowieso mehr gesunde Quinoa Rezepte mit in den Ernährungsplan einzubauen. Ein anderes vegetarisches Quinoa Rezept ist übrigens auch mein vegetarischer Quinoa Salat mit Roter Beete.
Kalorien Berechnen für Mahlzeit oder Rezept
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Quinoa Rezept Vegetarisch
Dieses tolle Quinoa Rezept Vegetarisch kann man relativ einfach auch vegan zubereiten wenn man den Honig mit Agavendicksaft ersetzt. Das Quinoa Rezept ist einfach in seiner Zubereitung und eignet sich deshalb super als sättigende Beilage zum Abnehmen. Alternativ ist das auch ein schnelles Abendessen oder als gesundes Mittagessen zum Mitnehmen mit Nüssen geeignet..
Übrigens kannst du die Nährwerte für deine vegetarischen Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.
Quinoa Rezept Vegetarisch
Zutaten
- 300 g Quinoa ungekocht
- 300 ml Gemüsebrühe
- 6 große Fleischtomaten
- 2 Bund Petersilie
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
für die Tomatensoße
- 400 ml passierte Tomaten
- 1-2 EL Agavendicksaft oder Honig
- getrocknete Gewürze Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian
- 1 Messerspitze Nelke
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln klein hacken.
- Knoblauch, Tomatenmark und Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl kurz anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Quinoa abbrausen und in die Gemüsebrühe geben und 15min köcheln lassen.
- Tomaten mit heißem Wasser übergießen und im Anschluss die Haut abziehen und in Stück schneiden.
- Sobald die Quinoa bissfest gegart ist, die Tomatenstück hinzugeben und mit Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt noch die Peter klein hacken und unterheben.
- Parallel die Tomatensoße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einen Topf geben und erhitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 10-20 min köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.