Low Carb Wrap
Low Carb Rezepte zum Mitnehmen
Hier findest du ein leckeres Low Carb Rezept für einen Low Carb Wrap, welches sich super auch zum Mitnehmen ins Büro als schnelles Mittagessen eignet. Wenn du noch mehr tolle Rezepte zum Mitnehmen suchst, dann schau dir doch auch mal meinen Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce an. Wenn du ein schnelles kalorienarmes Gericht suchst, eignet sich auch mein Rucola Salat immer super.
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Gefüllter Leinsamen Wrap ohne Kohlenhydrate
Dieses Rezept ist klasse. Wir arbeiten hier mit einem einfachen Rezept für selbstgemachte low carb wraps (keto wraps) mit selbst gemachtem Low Carb Tortilla Teig aus Leinsamen und Wasser. Das Rezept ist dadurch absolut low carb geeignet da die Wraps quasi völlig frei von Kohlenhydraten sind. Wenn ihr die Füllung entsprechend milchfrei gestaltet, könntet ihr diese Tortillas auch super gut für Paleo Wraps benutzen. In diesem Falle haben wir uns für ein Low Carb Rezept entschieden welches aufgrund des Quarks jedoch nicht paleo geeignet ist.
Berechne die Nährwerte für deinen Low Carb Wrap mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.
Low Carb Wrap
Zutaten
Für den selbstgemachten Wrap Teig
- 1 Tasse Leinsamenmehl ca. 150g
- 1 Tasse Wasser
- 1/2 TL Salz, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Knoblauch (gemahlen)
Für die Füllung
- 1 Avocado
- 400 g Hühnchen
- Paprika, Kreuzkümmel, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Feta
- 30 g Rucola
- 1 Paprika
- 2 Tomaten
Für die Sour Creme
- 200 g Magerquark
- 2 TL Senf
- Saft einer Limette
- 2 TL Honig
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
selbst gemachte low carb Wraps:
- Leinsamenmehl mit den Gewürzen vermischen. Übrigens: Wer kein Leinsamenmehl hat, kann auch 1 cup geschrotete Leinsamen oder normale Leinsamen nehmen und diese im Mixer zu Leinsamenmehl verarbeiten.
- 1 cup Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Leinsamenmehl dazu geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Teig Klumpen verarbeiten. Den Klumpen im Anschluss mit den Händen weiter kneten. Wenn der Klumpen zu klebrig ist, noch etwas Leinsamenmehl hinzugeben.
- Den Klumpen nun in 4 gleich große Teile teilen und jeweils 1 Stück Klumpen zwischen 2 Stück Backpapier mit Hilfe von einem Nudelholz zu einem glatten Teig ausrollen. Im Anschluss mit Hilfe einer runden Form (z.B. Müslischale) und einem Messer aus dem Teig runde Tortillas schnitzen. Die Reste vom Teig können (ähnlich Plätzchen Teig) für einen der weiteren Teig Klumpen mit verarbeitet werden.In der Regel sollten aus dem Teig 4-5 Tortillas entstehen.
- Die Tortillas können im Anschluss in einer trockenen beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe kurz von beiden Seiten gebacken werden, dazu den Tortilla jeweils 1-2 min pro Seite in der Pfanne backen.
- Die Tortillas können im Anschluss warm und kalt genossen werden.
Für die Füllung
- Die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen/ Scheiben schneiden.
- Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den 2 gepressten 2 Knoblauchzehen entsprechend marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, im Anschluss die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten hinzugeben und alles für einige Minuten köcheln lassen.
Für die Sour Creme
- Den Magerquark mit 1 Schuss Olivenöl, Limettensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch vermischen.
- Paprika in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola waschen. Avocado in Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden.
- Ihr könnt die Füllung für den Wrap nun einfach servieren oder die Wraps bereits vorfertigen und den fertigen Wraps servieren. Für größere Gruppen macht es sicherlich mehr Sinn, wenn jeder sich seinen eigenen Wraps nach Belieben zusammenstellen kann.