Low Carb Zucchini Burger

Low Carb Zucchini Burger

Low Carb Burger und Fingerfood

Low Carb Burger, geht das überhaupt? Aber logisch! Ich habe es mir in den letzten Jahren zur Aufgabe gemacht, die besten Low Carb Burger Rezepte zu identifizieren. Dieser Low Carb Zucchini Burger ist natürlich eigentlich gar kein wirklicher Burger mehr im klassischen Sinne. Den würde ich eigentlich schon fast eher in die Kategorie Low Carb Fingerfood stecken. Wenn du auf der Suche bist nach klassichen Burger Rezepten, dann würde ich dir auf jeden Fall mal empfehlen dieses Rezept für einen klassischen Low Carb Cheeseburger auszuprobieren. Wenn du tatsächlich eher auf der Suche nach weiterem Low Carb Fingerfood bist, dann schau doch mal, ob diese vegetarischen Brokkoli Bällchen mit Dip was für dich sind. Wenn du lieber weitere Low Carb Häppchen Rezepte mit Lachs möchtest, dann empfehle ich dir meine Low Carb Lassschnittchen

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Low Carb Zucchini Burger

Low Carb und Burger, das geht nicht? Geht sehr wohl!
Mit diesen schnell gemachten grünen Zucchini Burgern überrascht ihr Freunde und Familie. Sie eignen sich super als Partysnack oder für ein großes Abendessen mit Kindern. Die Burger kann man gut auch vorher zubereiten und am Tisch „zusammenbauen“ lassen. Alternativ kann man sie auch fix vorher vorbereiten und als Fingerfood servieren.

Im Gegensatz zu normalen Burgern machen unsere Burger super schnell satt da sie mit jeder Menge Ballaststoffe kommen. Low Carb und Fast Food schließen sich also nicht komplett aus. Burger, die auch noch beim Abnehmen helfen – Probiert es aus!

Nährwerte je Portion:
200 kcal
6,2g Kohlenhydrate
16,6g Eiweiß
11,3g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Snacks auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

burger mit räucherlachs und getrockneten tomaten
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Zucchini Burger

Leckere Zucchini Burger - tolles Fingerfood für Silvester und andere Parties
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Burger
Kalorien 200kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für das „Burgerbrot“:

  • 1 Stck Zucchini
  • 3 Eier
  • 20 g Leinsamenmehl
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Salz Pfeffer

Für den Belag

  • 50 g Tomaten getrocknet
  • 6 EL Frischkäse
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 handvoll Rucola
  • 3 kleine Tomaten

Anleitungen

  • Zunächst werden die Muffins zubereitet:Hierzu die Zucchini klein raspeln. Dazu könnt ihr eine Käseraspel benutzen oder einen Spiralschneider. Beim Spiralschneider solltet ihr die langen Zucchinispaghetti allerdings noch in kürzere Stücke schneiden.
  • Die Eier mit den Gewürzen und dem Leinsamenmehl verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Anschließend die Zucchinistückchen hinzugeben.
  • Die Teigmasse in Muffinsförmchen füllen und bei 150°C für ca. 30min im Backofen backen.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.
  • Die Muffins aus der Form entfernen und jeweils im Querschnitt in 2 Burgerhälften teilen.
  • Die untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen, anschließend mit 2 Rucolablättern belegen. Darauf die Räucherlachsscheiben verteilen. Zu guter letzt 1-2 getrocknete Tomaten drauflegen und die obere Burgerhälfte aufsetzen.
  • Servieren und Genießen!
Zucchini Low Carb Spaghetti Bolognese

Zucchini Low Carb Spaghetti Bolognese

Hier findest du schnelle Zucchini Gerichte wie diese Low Carb Bolognese mit Zucchini als Spaghetti. Gesunde Low Carb Rezepte für jeden Tag.

Rezepte für Low Carb Bolognese

Low Carb und Nudeln passt im ersten Moment irgendwie nicht wirklich zusammen weil man ja eigentlich weiß, dass Nudeln viele Kohlenhydrate haben. Mittlerweile gibt’s aber auch einige Nudeln Varianten ohne Kohlenhydrate zu kaufen. Am gesündesten ist’s aber immer noch seine eigenen Gemüse Nudeln mit Hilfe von einem Gemüse Spiralschneider herzustellen. In diesem Artikel zeige ich dir ein tolles Rezept für Zucchini Spaghetti Bolognese. Das ist natürlich schon aufwendig. Wenn es mal schnell gehen muss und du richtig Lust auf Nudeln hast und dennoch auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann empfehle ich dir mal einen Blick auf meine Low Carb Tagliatelle mit Lachs zu werfen. Ein anderes leckeres Low Carb Pasta Rezept ist auch mein Rezept für Low Carb Nudeln mit Pfifferlingen. Zum Grillen oder als Beilage eignet sich auch immer super mein Low Carb Pasta Salat.  Wenn es nicht unbedingt Pasta sein muss, sondern einfach nur ein schnelles Low Carb Abendessen, dann eignet sich auch immer mein Rezept für Brokkoli mit Hühnchen und Tomate-Mozarella.

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Low Carb Zucchini Spaghetti Bolognese

Nudeln sind nach wie vor eine sehr beliebte Mahlzeit oder Beilage. Doch leider sind Nudeln bzw. Teigwaren generell sehr reich an Kohlenhydraten da sie mit jeder Menge Mehl zubereitet werden. Und wie wir mittlerweile wissen ist Mehl einer der Hauptgründe neben Zucker, der uns dick macht, wenn wir nicht drauf achten. Aus diesem Grund empfehlen wir während einer Low Carb Diät neben Brötchen und Süßwaren auch auf Teigwaren, Nudeln, Spaghetti und Co komplett zu verzichten. Für Brötchen und co haben wir euch bereits einige tolle Low Carb Alternativen vorgestellt.
Heute wollen wir euch eine Low Carb Variante, die Zucchini Spaghetti Bolognese, vorstellen.

Denn letztlich sind es häufig gar nicht unbedingt die Nudeln bzw Teigwaren, die die Mahlzeit ausmachen sondern vielmehr die Soße. Die typische Bolognese besteht aus viel Hackfleisch und Tomatensoße und Kräutern und ist somit von Hause aus schon nicht super reich an Kohlenhydraten – wenn gleich doch vielen Soßen noch jede Menge Zucker hinzugesetzt ist. Wer jedoch seine Bolognese Soße selbst zubereitet kann hier einiges an Kohlenhydraten sparen. Weitere gesunde Low Carb Zucchini Gerichte findest du übrigens auch in meiner Rezepteübersicht. 

Nährwerte je Portion:
331 kcal
20 g Kohlenhydrate
37g Eiweiß
11g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Zucchini Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Zucchini Spaghetti Bolognese
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Zucchini Spaghetti Bolognese

Leckeres einfaches Low Carb Abendessen: Zucchini Spaghetti Bolognese, Zudeln zum Selber Machen einfach und schnell mit einem Gemüsespiralschneider.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Tage
Zubereitungszeit 20 Tage
Portionen 3 Portionen
Kalorien 331kcal
Autor Tina Heidorn

Kochutensilien

  • Gemüse Spiralschneider

Zutaten

  • 2 große bzw 3 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Beef Hack
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Xucker
  • Basilikum Rosmarin, Oregano Gewürze, Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 150 g Tomaten optional
  • 60 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und mit Hilfe des Zucchini Schneiders in Spaghetti schneiden.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und mit Hilfe einer Knoblauchprese pressen. Den Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Das Hackfleisch salzen und pfeffern.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und ca. 3-5 min braten. Nun die passierten Tomaten hinzugeben. Wer will kann nun noch ein paar frische Tomaten in Würfel schneiden und mit unterrühren. Die Soße mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und ca. 10min lang auf schwacher bis mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Anschließend die Soße auf den Zucchini Spaghetti anrichten und mit Parmesan servieren.

Gefüllte Zucchini Low Carb

Gefüllte Zucchini Low Carb

Gefüllte Zucchini Low Carb

Du suchst nach einfachen Low Carb Rezepten mit Hackfleisch? Dann ist diese Gefüllte Zucchini Low Carb mit Hackfleisch und Feta bestimmt genau das Richtige für dich. Das Rezept ist schnell im Backofen zubereitet, benötigt nicht viele Zutaten, macht lange satt und schmeckt super lecker.

Das Rezept sowie diverse andere Low Carb Rezepte mit Nährwertangaben gehören übrigens zu den beliebtesten Rezepten meines Pinterest Accounts, der mittlerweile immerhin mehr als 5000 Follower hat. Dort findest du übrigens diverse weitere tolle Boards mit vielen leckeren Rezepten ohne Kohlenhydrate, zum Beispiel auch für mein Low Abendessen schnell und einfach. Du hast noch keinen Pinterest Account? Dann wird es allerhöchste Eisenbahn dir eine anzulegen. Wenn du gerne kochst und immer Inspiration für neue Rezepte suchst, dann ist Pinterest genau das Richtige für dich.

 

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Kohlenhydrate Berechnen 

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Rezept: Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Und hier nun mein leckeres Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta. Und falls du mal ein wenig Abwechslung möchtest, dann kannst du als Variation hiervon auch mal Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta ausprobieren.

Nährwertangaben je Portion:

412,7 kcal
9,2g Kohlenhydrate
40,7g Eiweiß
22,4g Fett

 

Gefüllte Zucchini Low Carb
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Gefüllte Zucchini Low Carb mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini LOW CARB mit Hackfleisch und Feta eignet sich super als Low Carb Abendessen da schnell zubereitet und sehr sättigend.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 412kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 4 kleine Zucchini
  • 300 g Hackfleisch
  • 400 ml Tomaten 1 Dose (passiert)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Schalotten
  • 200 g Feta
  • 100 g geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Olivenöl, 1-2 TL Xucker

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, in einer Auflauf ausbreiten und salzen.
  • Zwiebeln klein hacken.
  • Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten.
  • Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit braten.
  • Währenddessen bereits mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  • Die passierten Tomaten hinzugeben und ca. 3min köcheln lassen.
  • Zwischendurch abschmecken und ggf noch mit Xucker und Salz nachwürzen.
  • Zu guter letzt die Fetawürfel unterheben.
  • Anschließend die Zucchinis mit der Hack-Tomatenmasse befüllen.
  • Den Gouda darüber verteilen und den Auflauf für ca. 20min in den Backofen geben bis die Zucchini gar sind und der Gouda leicht goldbraun ist.
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