Low Carb Pasta Salat

Low Carb Pasta Salat

Low Carb Pasta Rezepte

Wer Pasta mag, hat mit einer Low Carb Diät häufig seine Probleme da Teigwaren nun mal in der Regel sehr viele Kohlenhydrate haben. Doch es gibt auch diverse Low Carb Nudeln, die man kaufen oder auch selber machen kann. Und auch bei der Pasta Sauce gibt es einige Low Carb Soßen, die man ohne Reue zubereiten kann. Letztlich find ich Low Carb Pasta immer super geeignet als schnelles Abendessen und bevorzuge vor allem vegetarische Pastagerichte. Hier zeige ich dir mal eine außergewöhnliche Variante für einen Low Carb Pasta Salat, der sich super als Beilage zum Grillen aber auch als schnelles Abendessen eignet. Man kann den Salat aber auch gut mitnehmen und kalt genießen. Wenn du auf der Suche bist nach weiteren Pastagerichten, dann schau dir doch auch mal mein Rezept für meine Low Carb Pasta mit Pfifferlingen an. Weitere gesunde und Schnelle Low Carb Rezepte findest du auf chooseyourlevel.

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Low Carb Pasta Salat

Wer auf der Suche ist nach schnellen einfachen Sommersalaten, für den ist unser Zucchini Salat mit Tomatensoße vermutlich genau das Richtige. Wenn es draußen warm ist, ist das Verlangen nach einem warmen Gericht am Abend häufig nicht so groß. Dann sind Salate, die auch kalt schmecken und lange satt machen, genau das Richtige. Im besten Fall dauert die Zubereitung auch nicht lange – wer will im Sommer schon lange in der Küche stehen?

Wir haben hier 3 tolle Varianten für einen Zucchini Spaghetti Salat. Die Varianten sind natürlich beliebig kombinierbar!

Dieser leckere Low Carb Pasta Salat mit Zucchini ist super geeignet als Beilage zum Grillen oder als schnelles Abendessen, mit leckerem Low Carb Dressing.

Nährwerte je Portion:
186 kcal
26g Kohlenhydrate
7,4g Eiweiß
5,3g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Salate auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Low Carb Pasta Salat
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Low Carb Pasta Salat

Dieser leckere Low Carb Pasta Salat aus Zucchini ist schnell zubereitet und sehr kohlenhydratarm. Dadurch eignet er sich super als Beilage oder als schnelles Abendessen.
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 187kcal

Zutaten

Basiszutaten für den Low Carb Pasta Salat

  • 2-3 mittelgroße Zuccini
  • 2 Karotten
  • 250 g kleine Tomaten z.B. Cherry Tomaten
  • 300 g Rote Bete
  • 80 g Feldsalat oder Rucola

Für das Low Carb Salat Dressing

  • 2 TL Mandelmus
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Agavendicksaft alternativ geht auch Honig

Variante 1 – mit Feta:

  • 150 g Feta

Variante 2 – mit Räucherlachs

  • 150 g Räucherlachs

Variante 3 - mit Curry Garnelen

  • 200 g Garnelen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig

Anleitungen

Für den Low Carb Salat

  • Das Gemüse waschen.
  • Die Karotten schälen.
  • Die Karotten und die Zucchini mit einem Spiralschneider (z.B. GOURMETmaxx 07293 Julienne- & Spiralschneider | Für Gemüse & Obst | Für Gemüse-Spaghetti & Rohkost-Salate | Edelstahlklinge | Weiß-Grün) in Spaghetti schneiden.
  • Die Rote Bete in Würfel schneiden und zum Salat geben.
  • Die Tomaten vierteln und mit zu dem Salat geben.

Für das Salat Dressing

  • Die getrockneten Tomaten, das Mandelmus, 1 EL Öl, 2 TL Honig oder Agavendicksaft und das Mandelmus mit einem Püríerstab oder einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gegebenenfalls könnt ihr noch etwas Leitungswasser hinzufügen. Das Dressing sollte eine etwas dickflüssigere Konsistenz haben wir normales Balamico Dressing (eher so Richtung Tomatensoßen), muss sich aber schon noch mit den Gemüsespaghetti vermischen lassen.
  • Die Soße zum Salat geben und alles mit einander vermischen.

Für das Topping

  • – Die Walnüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
  • – Die Walnüsse auf dem Salat verteilen.

Variante 1:

  • – Den Feta in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen

Variante 2:

  • – Den Räucherlachs in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

Variante 3:

  • Garnelen in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten anbraten. Anschließend mit Currypulver und 1 EL Agavendicksaft karamellisieren.
  • Das jeweilige Topping auf dem Salat verteilen und den Salat servieren.

4 Wochen Diät Plan

In diesem 4 Wochen Diätplan zeige ich dir, wie der Einstieg in die Low Carb Ernährung gelingt. Du lernst deine Glykogenspeicher zu leeren. Zudem erfährst du welche typischen Symptome (Kopfschmerzen, Mundgeruch) zu Beginn der Ernährungsumstellung auftreten und wie du damit umgehst. Darüber hinaus gebe ich dir auch jede Menge weitere Low Carb Tipps an die Hand.

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Zucchini Low Carb Spaghetti Bolognese

Zucchini Low Carb Spaghetti Bolognese

Hier findest du schnelle Zucchini Gerichte wie diese Low Carb Bolognese mit Zucchini als Spaghetti. Gesunde Low Carb Rezepte für jeden Tag.

Rezepte für Low Carb Bolognese

Low Carb und Nudeln passt im ersten Moment irgendwie nicht wirklich zusammen weil man ja eigentlich weiß, dass Nudeln viele Kohlenhydrate haben. Mittlerweile gibt’s aber auch einige Nudeln Varianten ohne Kohlenhydrate zu kaufen. Am gesündesten ist’s aber immer noch seine eigenen Gemüse Nudeln mit Hilfe von einem Gemüse Spiralschneider herzustellen. In diesem Artikel zeige ich dir ein tolles Rezept für Zucchini Spaghetti Bolognese. Das ist natürlich schon aufwendig. Wenn es mal schnell gehen muss und du richtig Lust auf Nudeln hast und dennoch auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann empfehle ich dir mal einen Blick auf meine Low Carb Tagliatelle mit Lachs zu werfen. Ein anderes leckeres Low Carb Pasta Rezept ist auch mein Rezept für Low Carb Nudeln mit Pfifferlingen. Zum Grillen oder als Beilage eignet sich auch immer super mein Low Carb Pasta Salat.  Wenn es nicht unbedingt Pasta sein muss, sondern einfach nur ein schnelles Low Carb Abendessen, dann eignet sich auch immer mein Rezept für Brokkoli mit Hühnchen und Tomate-Mozarella.

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Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag. Tritt zudem meiner Facebook Gruppe bei um dir mein GRATIS Low Carb Rezeptbuch als PDF herunterzuladen. 

Low Carb Zucchini Spaghetti Bolognese

Nudeln sind nach wie vor eine sehr beliebte Mahlzeit oder Beilage. Doch leider sind Nudeln bzw. Teigwaren generell sehr reich an Kohlenhydraten da sie mit jeder Menge Mehl zubereitet werden. Und wie wir mittlerweile wissen ist Mehl einer der Hauptgründe neben Zucker, der uns dick macht, wenn wir nicht drauf achten. Aus diesem Grund empfehlen wir während einer Low Carb Diät neben Brötchen und Süßwaren auch auf Teigwaren, Nudeln, Spaghetti und Co komplett zu verzichten. Für Brötchen und co haben wir euch bereits einige tolle Low Carb Alternativen vorgestellt.
Heute wollen wir euch eine Low Carb Variante, die Zucchini Spaghetti Bolognese, vorstellen.

Denn letztlich sind es häufig gar nicht unbedingt die Nudeln bzw Teigwaren, die die Mahlzeit ausmachen sondern vielmehr die Soße. Die typische Bolognese besteht aus viel Hackfleisch und Tomatensoße und Kräutern und ist somit von Hause aus schon nicht super reich an Kohlenhydraten – wenn gleich doch vielen Soßen noch jede Menge Zucker hinzugesetzt ist. Wer jedoch seine Bolognese Soße selbst zubereitet kann hier einiges an Kohlenhydraten sparen. Weitere gesunde Low Carb Zucchini Gerichte findest du übrigens auch in meiner Rezepteübersicht. 

Nährwerte je Portion:
331 kcal
20 g Kohlenhydrate
37g Eiweiß
11g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Zucchini Gerichte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Zucchini Spaghetti Bolognese
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Zucchini Spaghetti Bolognese

Leckeres einfaches Low Carb Abendessen: Zucchini Spaghetti Bolognese, Zudeln zum Selber Machen einfach und schnell mit einem Gemüsespiralschneider.
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Vorbereitungszeit 10 days
Zubereitungszeit 20 days
Portionen 3 Portionen
Kalorien 331kcal
Autor Tina Heidorn

Equipment

  • Gemüse Spiralschneider

Zutaten

  • 2 große bzw 3 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Beef Hack
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1-2 EL Xucker
  • Basilikum Rosmarin, Oregano Gewürze, Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 150 g Tomaten optional
  • 60 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und mit Hilfe des Zucchini Schneiders in Spaghetti schneiden.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und mit Hilfe einer Knoblauchprese pressen. Den Knoblauch zu dem Hackfleisch geben. Das Hackfleisch salzen und pfeffern.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig braten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und ca. 3-5 min braten. Nun die passierten Tomaten hinzugeben. Wer will kann nun noch ein paar frische Tomaten in Würfel schneiden und mit unterrühren. Die Soße mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und ca. 10min lang auf schwacher bis mittlerer Hitze einkochen lassen.
  • Anschließend die Soße auf den Zucchini Spaghetti anrichten und mit Parmesan servieren.