Low Carb Rezept: Gefüllte Paprika

Dieses klassische Rezept für Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta ist absolut low carb geeignet, und dabei muss man nicht einmal groß Anpassungen machen.

Zutaten

  • 400g Hackfleisch
  • 200g Feta
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 große Fleischtomaten
  • Oregano, Salz, Pfeffer
  • 2 TL Sahne, 1 TL Gemüsebrühe

Zubereitungszeit ,
Portionen 4.

Zubereitung

  1. Paprika von Kopf befreien und die Samen ausspülen und die weiße Haut entfernen.
  2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch salzen, pfeffern und mit frischem gehackten Knoblauch vermengen. Fleischtomaten in Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin anbraten. Danach das Hackfleisch zugeben und kurz mit anbraten. Gestückelte Tomaten (frisch) und Tomatenmark hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch noch weiter würzen, z.B. mit Oregano, Basilikum, Rosmarin und co.
  4. Feta zerbröseln und mit in die Pfanne geben.
  5. Die Paprika in eine ofenfeste Form geben und mit der Hackfüllung füllen.
  6. Gestückelte Tomaten aus der Dpse mit Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Gewürzen vermischen und um die Paprika verteilen. Backofen aus 180°C vorheizen und die Pparika für 30 min zuende backen.

Nährwerte je Portion: 350kcal; 3,7g Kohlenhydrate; 30g Eiweiss; 23g Fett

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