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Dinkelbrot Selber Backen – Rezept

Dinkelbrot Selber Backen – Rezept

Dinkelbrot Selber Backen

Wenn man ans Brot backen denkt, kommt einem immer irgendwie automatisch ein Brotbackautomat in den Sinn. Die wenigsten von uns besitzen solch einen Brotbackautomat und kommen aus diesem Grund häufig gar nicht auf die Idee Brot selber zu backen. Dabei gibt es nichts Leichteres als ein tolles, frisches Brot selbst zu backen. Heute zeige ich dir ein Rezept zum Dinkelbrot selber backen.

Zutaten

  • 80 g Haselnusskerne
  • 20 g Mandeln
  • Butter zum Einfetten
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser (lauwarm)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Zubereitungszeit ,
Scheiben 16 Stück.

Zubereitung

  1. Haselnusskerne und Mandeln hacken.
  2. Den Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Eine kastenförmige Backform mit Butter einfetten und mit Haferflocken belegen.
  4. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig ist noch sehr flüssig.
  5. Brot im Backofen bei 200°C ca. 60min backen

Nährwerte je Portion: 175kcal; 20g Kohlenhydrate; 3g Eiweiss; 9g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

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Pesto Selber Machen: Ricotta Walnuss Pesto

Pesto Selber Machen: Ricotta Walnuss Pesto

Pesto Selber Machen: Ricotta Walnuss Pesto

Zutaten

  • 125g Ricotta
  • 3 EL Walnussöl
  • handvoll Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Parmesan
  • 50g Walnusskerne
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit ,
Portionen 10.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern und zu einem Pesto verarbeiten.
  2. Dazu passen unsere Brokkoli Bällchen

Nährwerte je Portion: 100kcal; 2g Kohlenhydrate; 4g Eiweiss; 9g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

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Rezept: Gefüllte Champignons vegan

Rezept: Gefüllte Champignons vegan

Rezept: Gefüllte Champignons Vegan

Seid ihr auf der Suche nach tollen Rezepten ohne Fleisch? Unser Rezepte für gefüllte Champignons ist definitiv vegan und begeistert dennoch auch jeden Fleischfresser;).
Gefüllte Champignons kennen die meisten von uns in der Regel mit Hackfleisch, teilweise ist noch eine vegetarische Variante mit Feta bekannt. Eine völlig vegane Variante ganz ohne Fleisch und ohne Milchprodukte habe ich bisher selten entdeckt. Umso überraschter war ich, dass dieses Rezept auch gleich auf Anhieb allen geschmeckt hat.

Zutaten für unser Rezept – gefüllte Champignons vegan

Zubereitungszeit ,
Portionen 2.

  • 8 große braune Champignons
  • 115g Cashewkerne
  • 2 EL Kokosmilch
  • Saft einer halben Limette
  • 60ml Wasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 handvoll Basilikum
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet) als Dekoration
  • Zubereitung

      Cashewkerne in Wasser einweichen für 30min.

      In der Zwischenzeit Pilze waschen, putzen und den Stiel entfernen.

      Cashewkerne abgießen und mit den restlichen Zutaten (alles außer Pinienlerne und Pilze) in einem Mixer geben und zu einem Mousse pürieren.
      Backofen auf 180°C vorheizen.
      Pilze mit jeweils 1-2 TL des Cashewmousse befüllen und ca. 20min im Backofen backen.

      Im Anschluss mit Pinienkernen servieren.

    Nährwerte je Portion: 400 kcal; 15g Kohlenhydrate; 26g Eiweiß; 30g Fett

    Übrigens: Du kannst die Nährwerte deiner individuellen Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe des Rezeptrechners.

    Webseite: www.rezeptrechner-online.de
    App (IOS & Android): www.rezeptrechner.de

    Mit Choose Your Level gesund abnehmen

    Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

    Vegane Muffins (Törtchen)

    Vegane Muffins (Törtchen)

    Vegane Käsekuchen Muffins

    Dieses Rezept für vegane Muffins erinnert stark an kleine Törtchen mit Käsekuchen (Quark) Füllung. In diesem Falle wird jedoch auf jegliche Art von Milchprodukten verzichtet. Stattdessen arbeiten wir mit Seidentofu als Milchersatz. Das Seidentofu ist super geschmeidig und macht die Füllung angenehm cremig.

    Zutaten für 10 vegane Muffins

    Für die Knusperhülle

    • 1 Tasse glutenfreie Haferflocken
    • 1 Tasse Kokosmehl
    • 1 Tasse Haferflocken Mehl (dazu die Haferflocken in den Mixer geben und zu Mehl verarbeiten)
    • 1 Tasse Mandelmehl
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 Tasse Kokosöl
    • 1/2 Tasse Agavendicksaft

    Für die Füllung:

    • 1 Block Seidentofu
    • 1/2 Tasse Kokosmilch
    • 6 TL Kokosblütenzucker, 2 TL Agavendicksaft
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 TL gemahlene Vanille
    • 1 EL Puddingpulver Vanille (für den Fall, dass die Füllung nicht dick genug ist)
    • 1 Prise Salz

    Dekoration
    3 Passions Früchte und Kokos Chips (für die Dekoration)

    Zubereitung

    Zubereitungszeit ,
    Portionen 10.

    1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    2. Zutaten für die Knusper Hülle in einer Schüssel verkneten und zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
    3. Für die Muffin Förmchen verwendet ihr am besten eine Silikon Form oder ein Muffin Backblech. In die jeweilige Form gebt ihr dann am besten eine Muffin Papierförmchen. Dadurch bekommen die Muffins diesen tollen geriffelten Rand. Die Silikon Form hält die Törtchen in der Form. Gebt jeweils eine Handvoll Teig in ein Muffin Förmchen und drückt den Teig an Rand und Boden fest. Es soll eine Art kleine Muffin Hülle ergeben, in die ihr später die Tofu Füllung gebt.
    4. Die Muffinförmchen für 14-16 min in den Backofen geben.
    5. In der Zwischenzeit aus allen Zutaten für die Füllung (außer der Dekoration) eine cremige Masse rühren (wenn zu dickflüssig, gebt etwas mehr Kokosmilch hinzu, wenn zu flüssig, könnt ihr 1 EL Puddingpulver hinzugeben).
    6. Die Muffins aus dem Backofen geben und gut auskühlen lassen. Dann etwas Füllung in jede Muffin Hülle geben und zu guter letzt mit Passions Frucht und Kokos Chips dekorieren. Stellt die Muffins für mindestens eine Stunde kalt bevor ihr die kleinen veganen Törtchen serviert.

    Nährwerte je Stück: 200kcal; 17g Kohlenhydrate; 12g Eiweiß; 9g Fett

    Übrigens: Du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Reztprechners.

    Browser Version:www.rezeptrechner-online.de

    >App:www.rezeptrechner.de

    Mit Choose Your Level gesund abnehmen

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    Rezept: Süßkartoffel – Häppchen (fingerfood)

    Rezept: Süßkartoffel – Häppchen (fingerfood)

    Süßkartoffel Häppchen (Canapes)

    Vor kurzem hatte wir Abends Freunde zum Abendessen zu Besuch. Hierfür wollte ich ein tolles, kleines 3 Gänge Menü zaubern, welches nicht allzu aufwendig ist. Für die Vorspeise war ich auf der Suche nach einem Rezept für Canapes und fand das folgende Rezept für diese tollen, leckeren Süßkartoffel Häppchen.

    Zutaten für 4 kleine Portionen

    2 Süßkartoffeln
    2 rote Zwiebeln
    1 EL Zucker
    4 EL Balsamico
    1/2 TL Thymian
    150g Feta
    100g getrocknete Cranberries.

    Zubereitung

    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
    Die Süßkartoffelscheiben für 20-30min im Backofen backen.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden.
    Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Den Zucker hinzugeben und kurz mitrösten.Im Anschluss mit Balscamico abschlöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Balsamico Soße reduzieren, bis eine klebrige Zwiebel Masse entsteht.

    Cranberries grob hacken.

    Die Süßkartoffel Scheiben aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

    Nun auf den Scheiben etwas Zwiebelmasse und einen TL voll gehackte Cranberries geben und mit etwas gebröseltem Feta toppen.

    Nährwerte je Portion:
    415 kcal; 70g Kohlenhydrate; 11g Eiweiß; 8,5g Fett

    Übrigens: Berechne deine individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe des Rezeptrechners:

    Browser Version: www.rezeptrechner-online.de
    App: www.rezeptrechner.de

    Helfen Süßkartoffeln beim Abnehmen?

    Viele von euch fragen sich immer wieder, ob Süßkartoffeln beim Abnehmen helfen können bzw. ob Süßkartoffeln low carb geeignet sind. In folgendem Artikel haben wir uns diesem Thema mal etwas genauer gewidmet: https://www.chooseyourlevel.de/helfen-suesskartoffeln-beim-abnehmen/

    Mit Choose Your Level gesund abnehmen

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    Rezept: gerösteter Kürbis mit Feta

    Rezept: gerösteter Kürbis mit Feta

    Paloe Rezept: gerösteter Kürbis mit Feta

    Zutaten für 4 Portionen (als Beilage)

    1 Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
    2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
    2 EL Kürbiskerne
    2 EL Sesamsamen
    2 EL Honig
    2 EL Balsamico
    Salz, Pfeffer
    50g Feta

    Zubereitung:

    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Anschließend salzen und pfeffern und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 30 min backen.
    Nach 20min die Würfel wenden und mit den Sesamsamen und den Kürbiskernen vermischen. Erneut für 10min in den Backofen geben.
    Anschließend den Honig und den Balsamico darauf verteilen. Den Feta darüber grob verteilen und nochmal salzen. Servieren und genießen.

    Nährwerte je Portion (bei 4 Portionen): 320 kcal; 35g Kohlenhydrate; 10g Eiweiß; 14g Fett

    Übrigens: Du kannst die Nährwerte deiner individuellen Rezepte auch mit Hilfe unseres Rezeptrechners berechnen:

    Browserversion: www.rezeptrechner-online.de
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    Darüber hinaus erfährst du jede Menge zusätzlicher Dinge auch in unserer Facebook Gruppe: Choose Your Level & Rezeptrechner
    Du bist herzlich eingeladen, der Gruppe beizutreten:)

    Mit Choose Your Level gesund abnehmen

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