Rezept: Hackbällchen Low Carb

Rezept: Hackbällchen Low Carb

Rezept Hackbällchen Low Carb

Zutaten

  • 400g Beef Hack
  • 3 Scheiben Cheddar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Mandelmehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
3 Portionen.

  1. Beef Hack mit Ei verkneten, Knoblauchzehe klein hacken und unterheben.
  2. Mandelmehl ebenfalls hinzugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss Bällchen formen.
  4. In einer Pfanne Butter erhitzen.
  5. Die Bällchen bei hoher Temperatur in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz scharf anbraten.
  6. Temperatur runterregeln. Jede Cheddar Scheibe in 4 gleich grosse Teile teilen und jeweils eine kleine Scheibe auf ein Bällchen legen. Den Herd ausmachen. Am Besten die Pfanne mit einem Deckel bedecken, sodass der Käse schmilzt.

Dazu passt: Tomaten Quinoa

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

Sommerrollen Rezept

Sommerrollen Rezept

Sommerrollen Rezept

Dieses tolle Sommerrollen Rezept besteht ausschließlich aus gesunden, frischen Zutaten. Dabei setzen wir vor allem auf jede Menge Gemüse und frische Minze. Die Sommerrollen lassen sich ohne Probleme vegan herstellen und und auch wirklich schnell zubereitet.

Zutaten

für die Sommerrollen

  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 2 Möhren
  • 1/2 Mango
  • 1/2 grüne Gurke
  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • frische Minze
  • schwarze Sesamsamen
  • 10 Blätter Reispapier

Du hast noch nie mit Reispapier gearbeitet und fragst dich, wo du das kaufen kannst? Wenn du in einer größeren Stadt wohnst, dann empfehle ich dir mal in einem Asia Supermarkt zu schauen. Alternativ kannst du das Reispapier auch online bestellen:

für die Erdnusssauce

  • 8 TL Erdnussmus
  • 3 TL Reisessig
  • 4 TL Kokosmilch
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
10-12 Stück.

  1. Für die Erdnusssauce alle Zutaten mit einem Mixer oder Handpürierstab cremig rühren.
  2. Gurke und Karotten waschen und in 5cm lange Sticks schneiden.
  3. Mango ebenfalls in längliche Stück Schneiden
  4. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rauskratzen und in Scheiben schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  6. Minze klein hacken.
  7. Je ein Reisblatt mit Wasser anfeuchten. Ein wenig Gemüse, Mango und Minze auf dem unteren Drittel des Reisblattes verteilen, dabei einen Rand von 2-3 cm lassen. Reisblatt mit Füllung bis zur Hälfte einrollen, Seiten einschlagen und vollständig aufrollen.
  8. Mit schwarzen Sesamsamen servieren.

Nährwerte je Stück (mit Erdnusssauce): 100kcal; 12g Kohlenhydrate; 2,3g Eiweiss; 5g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

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Rezept: Low Carb Wrap

Rezept: Low Carb Wrap

Rezept: Low Carb Wrap

Dieses Rezept ist klasse. Wir arbeiten hier mit einem einfachen Rezept für selbstgemachte low carb wraps (keto wraps) aus Leinsamen und Wasser. Das Rezept ist dadurch absolut low carb geeignet da die Wraps quasi völlig frei von Kohlenhydraten sind. Wenn ihr die Füllung entsprechend milchfrei gestaltet, könntet ihr diese Tortillas auch super gut für Paleo Wraps benutzen. In diesem Falle haben wir uns für ein Low Carb Rezept entschieden welches aufgrund des Quarks jedoch nicht paleo geeignet ist.

Zutaten für 2 Portionen

Für den selbstgemachten Wrap Teig

  • 1 Tasse (ca. 150g) Leinsamenmehl
  • 1 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Salz, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Knoblauch (gemahlen)

Für die Füllung

  • 1 Avocado
  • 400g Hühnchen
  • Paprika, Kreuzkümmel, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50g Feta
  • 30g Rucola
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten

Für die Sour Creme

  • 200g Magerquark
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Limette
  • 2 TL Honig
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 2.

selbst gemachter low carb Tortilla Teig:

  1. Leinsamenmehl mit den Gewürzen vermischen. Übrigens: Wer kein Leinsamenmehl hat, kann auch 1 cup geschrotete Leinsamen oder normale Leinsamen nehmen und diese im Mixer zu Leinsamenmehl verarbeiten.
  2. 1 cup Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, das Leinsamenmehl dazu geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem Teig Klumpen verarbeiten. Den Klumpen im Anschluss mit den Händen weiter kneten. Wenn der Klumpen zu klebrig ist, noch etwas Leinsamenmehl hinzugeben.
  3. Den Klumpen nun in 4 gleich große Teile teilen und jeweils 1 Stück Klumpen zwischen 2 Stück Backpapier mit Hilfe von einem Nudelholz zu einem glatten Teig ausrollen. Im Anschluss mit Hilfe einer runden Form (z.B. Müslischale) und einem Messer aus dem Teig runde Tortillas schnitzen. Die Reste vom Teig können (ähnlich Plätzchen Teig) für einen der weiteren Teig Klumpen mit verarbeitet werden.In der Regel sollten aus dem Teig 4-5 Tortillas entstehen.
  4. Die Tortillas können im Anschluss in einer trockenen beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe kurz von beiden Seiten gebacken werden, dazu den Tortilla jeweils 1-2 min pro Seite in der Pfanne backen.
  5. Die Tortillas können im Anschluss warm und kalt genossen werden.

Für die Füllung

  1. Die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen/ Scheiben schneiden.
  2. Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit etwas Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den 2 gepressten 2 Knoblauchzehen entsprechend marinieren. Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, im Anschluss die Frühlingszwiebeln und die getrockneten Tomaten hinzugeben und alles für einige Minuten köcheln lassen.

Für die Sour Creme

  1. Den Magerquark mit 1 Schuss Olivenöl, Limettensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch vermischen.
  2. Paprika in Streifen schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Rucola waschen. Avocado in Streifen schneiden. Feta in Würfel schneiden.

Ihr könnt die Füllung für den Wrap nun einfach servieren oder die Wraps bereits vorfertigen und den fertigen Wraps servieren. Für größere Gruppen macht es sicherlich mehr Sinn, wenn jeder sich seinen eigenene Wraps nach Belieben zusammenstellen kann.

Nährwerte je Portion: 550 kcal; 12g Kohlenhydrate; 67g Eiweiß; 24g Fett

Übrigens: Du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners.

App: www.rezeptrechner.de

Browser Version: www.rezeptrechner-online.de

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Gefüllte Champignons mit Spinat

Gefüllte Champignons mit Spinat

Gefüllte Champignons mit Spinat

Heute haben wir wieder eine tolle low carb Rezeptidee für euch, dieses Mal sind es gefüllte Champignons mit Spinat. Das Rezept eignet sich super als Low Carb Vorspeise oder Abendessen.

Zutaten für 2 Portionen

  • 8-10 große braune Champignons
  • 150g Ricotta
  • handvoll frischer Spinat
  • handvoll Parmesan (gerieben)
  • etwas Salz
  • 2 EL Tomatensoße

für die Dekoration: geröstete Pinienkerne

Zubereitung
Zubereitungszeit ,
Portionen 2.

  1. Champignons waschen, puschen und den Stiel entfernen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft).
  3. Ricotta mit der Hälfte vom geriebenen Parmesan vermischen. Spinat klein hacken und unterheben.
    Mit etwas Salz abschmecken.
  4. In jeden Pilz einen Klecks Tomatensoße geben.Jeweils 1 TL der Ricotta Creme darin verteilen. Den Parmesan darüber streuen.
  5. Die Champignons im vorgeheizten Backofen ca. 20min lang backen.
  6. Im Anschluss rausholen und mit den gerösteten Pinienkernen dekorieren.

Dazu passt: Tomaten Quinoa

Nährwerte je Portion: 250 kcal; 5g Kohlenhydrate; 18g Eiweiß; 17g Fett

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Low Carb Rezept: Lachs Avocado Tartar

Low Carb Rezept: Lachs Avocado Tartar

Low Carb Rezept für Lachs Avocado Tartar

Ihr seid noch auf der Suche nach einer tollen Vorspeise für ein Gänge Menü und im besten Falle soll das Rezept auch noch low carb oder paleo geeignet sein? Dann haben wir hier eine tolle Rezeptidee. Dieses low carb Rezept für Lachs Avocado Tartar hat super wenig Kohlenhydrate und ist damit definitiv etwas für euch Low Carbler. Zudem besteht das Rezept nur aus frischen, natürlichen Zutaten (hauptsächlich Avocado und Lachs), somit ist das auch für jeden was, der sich nach Paleo (Steinzeit Ernährung) ernährt.

Zutaten für Lachs Avocado Tartar

für das Lachs Tartar

  • 150g frischer Lachs (Sushi Qualität)
  • 1/2 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam (ohne Öl in einer Pfanne geröstet)

für die Avocado

  • 1 Avocado
  • 1/2 Zwiebel
  • Saft einer halben Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Chilli

für das Mango Püree Avocado

  • 1/2 Mango
  • 1 Schuss Weißweinessig (oder Apfelessig)
  • 1 EL Olivenöl
  • Chilli, Salz, Pfeffer

Zubereitungsdauer
Portionen 2-3.

Zubereitung

  1. Den frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Lachswürfel in einer Schüssel mit Sesamöl, Sesamsamen und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Avocado von Schale und Kern befreien und zu einem Püree zerdrücken.
  3. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Avocadopüree geben. Das Avocadopüree mit Chilli, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
  4. Für das Mangopüree die Mango mit Hilfe eines Pürierstabs gemeinsam mit dem Schuss Essig, Chilli und dem Olivenöl zu einem Püree verarbeiten und mit etwas Salz abschmecken.
  5. Für das Avocado Lachs Türmchen nutzt ihr am besten einen kleinen Servierring. In diesem gebt ihr zunächst etwas der Avocadocreme und drückt diese mit Hilfe eines Teelöffels etwas fest. Darauf gebt ihr das Lachstartar und drückt dieses ebenfalls etwas fest.
  6. Dekoriert das Ganze zu guter Letzt noch mit ein paar Sesamsamen und serviert das Ganze mit dem Mangopüree.

Dazu passt unser Paleo (Low Carb) Knäckebrot – hier geht’s zum Knäckebrot Rezept

Nährwerte je Portion (bei 3 Portionen// ohne Knäckebrot): 217 kcal; 8,5g Kohlenhydrate;
11g Eiweiß; 15g Fett

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Rezept: Low Carb Burger

Rezept: Low Carb Burger

Rezept: Low Carb Burger

Zutaten

Für die Burger Buns (Burgerbrötchen – 5 Stck)
3 EL Kokosmehl
3 EL Flohsamenschalen
50g Hanfmehl
50g gemahlene Mandeln
2 Eier
300ml heißes Wasser
250g Magerquark

für den Rinderhack Burger
500g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Salz, Pfeffer
etws Butter für die Pfanne

Cocktailsoße – siehe Rezept zu unseren Burger Soßen

weiterer Burger Belag:
Spinatblätter
Tomate
Cheddar Käse
Avocado
3 Gewürzgurken

Avocado Creme – siehe Rezept zu unseren Burger Soßen
Paleo Ketchup – siehe Rezept zu unseren Burger Soßen

Zubereitung

Burgerbrötchen
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten ca.5 min lang zu einem Teig verkneten. Im Anschluss 5 gleich große flache Burgerbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Die Brötchen für ca. 30min backen.

Rinderhackfleisch
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit dem Ei verkneten. Daraus 4-5 gleichgroße Bällchen formen. Die Bällchen in die Pfanne geben und zu flachen Patties drücken. Kurz von der einen Seite anbraten, im Anschluss drehen und von der anderen Seite anbraten. Währendessen jeweils eine Scheibe Cheddar auf die jewelige Patties legen, sodass dieser bereits schmilzt.

Die Burgerbrötchen in 2 Hälften schneiden. die Untere Hälfte z.B. mit Cocktailsoße bestreichen. Einige Salatblätter oder Spinatblätter darauf legen. Nun das Burger Patty darauf platzieren. Avocado und Tomate darauf verteilen. Das Ganze z.B. mit Paleo Ketchup toppen und mit dem Brötchendeckel abschließen.

Nährwerte je Burger Brötchen: 160 kcal; 4g Kohlenhydrate; 15g Eiweiß; 9g Fett
Nährwerte je Hackburger (Pattie) mit 1 Scheibe Cheddar: 250 kcal; 1g Kohlenhydrate; 23g Eiweiß; 17g Fett

Weitere Nährwerte für Soßen und Beläge (z.B. Salat und Tomate) sind dabei noch nicht berücksichtigt, da das natürlich extrem davon abhängt, wie du deinen individuellen Burger belägst.

Am besten rechnest du die Nährwerte mit Hilfe unseres Rezeptrechners selbst aus:

Browser Version: www.rezeptrechner-online.de

App (für iPhone): www.rezeptrechner.de

Zudem gibts viele Informationen auch in unserer Facebook Gruppe: Choose Your Level & Rezeptrechner

Du bist herzlich eingeladen, der Gruppe beizutreten 🙂

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.