Low Carb - Gerichte Archive - Choose Your Level™
Rezept: Low Carb Avocado Rindfleisch Pfanne

Rezept: Low Carb Avocado Rindfleisch Pfanne

Low Carb Avocado Rindfleisch Pfanne

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300g Rindfleisch (z.B. Hüfte oder Filet)
  • 300g frische Champignons
  • 200g Tomaten
  • 1 Avocado
  • 50g Gouda
  • 2 TL Rosmarin
  • Chiliflocken
  • 200ml Gemüsebrühe
  • etwas Kokosöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
2 Portionen.

  1. Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, Tomaten würfeln.
  2. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne in Kokosöl anbraten. Die Tomaten und die Champignons hinzugeben und ca. 5min köcheln lassen, bis die Champignons einfallen. Nun Rindfleisch, Gemüsebrühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ganze ca. 1h lang auf niedriger Stufe mit Deckel köcheln lassen bis fast die komplette Gemüsebrühe verdunstet ist.
  3. Die Avocado in Stücke schneiden. Den Käse auf der Pfanne verteilen (ab jetzt nicht mehr umrühren), darüber die Avocado verteilen. Kurz warten bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Zu guter letzt das Ganze anrichten und genießen.

Nährwerte je Portion (bei 2 Portionen): 575 kcal; 18g Kohlenhydrate; 46,5g Eiweiss; 33g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
App: www.rezeptrechner.de

Rezept: Hackbällchen Low Carb

Rezept: Hackbällchen Low Carb

Rezept Hackbällchen Low Carb

Zutaten

  • 400g Beef Hack
  • 3 Scheiben Cheddar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Mandelmehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
3 Portionen.

  1. Beef Hack mit Ei verkneten, Knoblauchzehe klein hacken und unterheben.
  2. Mandelmehl ebenfalls hinzugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss Bällchen formen.
  4. In einer Pfanne Butter erhitzen.
  5. Die Bällchen bei hoher Temperatur in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz scharf anbraten.
  6. Temperatur runterregeln. Jede Cheddar Scheibe in 4 gleich grosse Teile teilen und jeweils eine kleine Scheibe auf ein Bällchen legen. Den Herd ausmachen. Am Besten die Pfanne mit einem Deckel bedecken, sodass der Käse schmilzt.

Dazu passt: Tomaten Quinoa

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

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Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

Rezept: Low Carb Nudeln mit Pfifferlingen

Rezept: Low Carb Nudeln mit Pfifferlingen

Low Carb Nudeln mit Pfifferlingen

Wenns nach einem langen Arbeitstag mal wieder schnell gehen muss, sind diese Low Carb Nudeln mit Pfifferlingen in Weißweinsoße eine tolle Alternative ohne viel Aufwand.

Zutaten

  • 250g Low Carb Tagliatelle
  • 250g Pfifferlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150ml Weißwein Pfifferlinge
  • handvoll Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • geriebener Parmesan

Ich verwende folgende Low Carb Nudeln:

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
3 Portionen.

  1. Pilze unter dem Wasserhahn abspülen und 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Wasser für Nudeln zum kochen bringen. Wenn es kocht, Salz ins Wasser geben, dann Tagliatelle zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. In der Zwischenzeit einen Spritzer Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn der Knoblauch anfängt sich zu färben, Pfifferlinge hinzufügen. Wenn die Flüssigkeit aus den Pilzen zu verdampfen beginnt, mit Weißwein ablöschen.
  4. Den Wein ca. 5 Minuten verdunsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Weitere 5 Minuten kochen, dann mit Petersilie bestreuen.
  6. Zubereitete Tagliatelle mit der Pilzmischung vermischen. Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.

Nährwerte je Portion: 400kcal; 15g Kohlenhydrate; 48g Eiweiss; 13g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
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Mit Choose Your Level gesund abnehmen

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Sommerrollen Rezept

Sommerrollen Rezept

Sommerrollen Rezept

Dieses tolle Sommerrollen Rezept besteht ausschließlich aus gesunden, frischen Zutaten. Dabei setzen wir vor allem auf jede Menge Gemüse und frische Minze. Die Sommerrollen lassen sich ohne Probleme vegan herstellen und und auch wirklich schnell zubereitet.

Zutaten

für die Sommerrollen

  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 2 Möhren
  • 1/2 Mango
  • 1/2 grüne Gurke
  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • frische Minze
  • schwarze Sesamsamen
  • 10 Blätter Reispapier

Du hast noch nie mit Reispapier gearbeitet und fragst dich, wo du das kaufen kannst? Wenn du in einer größeren Stadt wohnst, dann empfehle ich dir mal in einem Asia Supermarkt zu schauen. Alternativ kannst du das Reispapier auch online bestellen:

für die Erdnusssauce

  • 8 TL Erdnussmus
  • 3 TL Reisessig
  • 4 TL Kokosmilch
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
10-12 Stück.

  1. Für die Erdnusssauce alle Zutaten mit einem Mixer oder Handpürierstab cremig rühren.
  2. Gurke und Karotten waschen und in 5cm lange Sticks schneiden.
  3. Mango ebenfalls in längliche Stück Schneiden
  4. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rauskratzen und in Scheiben schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  6. Minze klein hacken.
  7. Je ein Reisblatt mit Wasser anfeuchten. Ein wenig Gemüse, Mango und Minze auf dem unteren Drittel des Reisblattes verteilen, dabei einen Rand von 2-3 cm lassen. Reisblatt mit Füllung bis zur Hälfte einrollen, Seiten einschlagen und vollständig aufrollen.
  8. Mit schwarzen Sesamsamen servieren.

Nährwerte je Stück (mit Erdnusssauce): 100kcal; 12g Kohlenhydrate; 2,3g Eiweiss; 5g Fett

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Low Carb Brotaufstrich Rezept

Low Carb Brotaufstrich Rezept

Low Carb Brotaufstrich

Heute hab ich eine tolle, super einfache Idee für einen Low Carb Brotaufstrich für dich.
Das Rezept ist super einfach und überzeugt definitiv.

Zutaten

  • 1/2 Feta bzw Schafskäse (ca. 100g)
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Schmand
  • Blättchen vom Zitronen Thymian
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 5.

  1. Die Zutaten mit Hilfe eines Mixers kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte je Portion: 80kcal; 0,4g Kohlenhydrate; 5g Eiweiß; 6,4g Fett

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Du willst auch abnehmen?

Du möchtest gern abnehmen und auf Kohlenhydrate verzichten. Dann starte noch heute mit unserem 14 Tage Low Carb Kurs. Dabei handelt es sich um einen Online Abnehm-Intensivkurs mit Hilfe dessen du über 14 Tage lang maximal 50g Kohlenhydrate am Tag zu dir nimmst. Wie erklären dir genau, was in diesem Zeitraum in deinem Körper passiert und geben dir die passenden Ernährungsplänen und Einkaufslisten an die Hand. Tägliche Motivation in Form von hilfreichen Tipps, Hilfsmitteln und Arbeitsblättern motivieren dich, am Ball zu bleiben. Die genaue Beschreibung der Abläufe in deinem Körper motiviert dich weiterzumachen und nimmt dir die Unsicherheit und Zweifel, ob das, was du da tust, das Richtige ist.

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  • tägliche neue Motivation
Low Carb Rezept: Gefüllte Paprika

Low Carb Rezept: Gefüllte Paprika

Low Carb Rezept: Gefüllte Paprika

Dieses klassische Rezept für Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta ist absolut low carb geeignet, und dabei muss man nicht einmal groß Anpassungen machen.

Zutaten

  • 400g Hackfleisch
  • 200g Feta
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 große Fleischtomaten
  • Oregano, Salz, Pfeffer
  • 2 TL Sahne, 1 TL Gemüsebrühe

Zubereitungszeit ,
Portionen 4.

Zubereitung

  1. Paprika von Kopf befreien und die Samen ausspülen und die weiße Haut entfernen.
  2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch salzen, pfeffern und mit frischem gehackten Knoblauch vermengen. Fleischtomaten in Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin anbraten. Danach das Hackfleisch zugeben und kurz mit anbraten. Gestückelte Tomaten (frisch) und Tomatenmark hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch noch weiter würzen, z.B. mit Oregano, Basilikum, Rosmarin und co.
  4. Feta zerbröseln und mit in die Pfanne geben.
  5. Die Paprika in eine ofenfeste Form geben und mit der Hackfüllung füllen.
  6. Gestückelte Tomaten aus der Dpse mit Sahne, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Gewürzen vermischen und um die Paprika verteilen. Backofen aus 180°C vorheizen und die Pparika für 30 min zuende backen.

Nährwerte je Portion: 350kcal; 3,7g Kohlenhydrate; 30g Eiweiss; 23g Fett

Übrigens, du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst berechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners:

Website: www.rezeptrechner-online.de
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