Low Carb Burger Sauce

Low Carb Burger Sauce

Low Carb Burger Rezepte

Ich habe in den letzten Jahren viele Low Carb Burger Rezepte ausprobiert. Und natürlich ist ein Burger nur halb so gut ohne Low Carb Burger Sauce. In diesem Artikel stelle ich dir meine 4 Lieblings Burger Saucen Rezepte vor.

Low Carb Cocktailsoße

Zutaten
150g Griechischer Joghurt
2 TL Senf
2 TL Tomatenmark
2-3 kleine saure Gurken oder Gewürzgurken
Salz, Pfeffer

Zubereitung: Gurken klein schneiden und alle Zutaten miteinander verühren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte je Portion:
38 kcal
1,6g Kohlenhydrate
1,2g Eiweiß
2,9g Fett

Die Cocktail Burger Sauce passt super zum Beispiel zu diesem Low Carb Lachsburger.

Kohlenhydrate Berechnen 

Kalorienrechner Mahlzeit

Nutze den Rezeptrechner Online um die Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett und Kalorien für deine Mahlzeiten und Rezepte je 100g, je Portion und je Rezept zu berechnen. Mit diesem einfachen Low Carb Rechner wird das Kohlenhydrate Zählen zum Kinderspiel!

Nährwerte gesunde Burger Sauce

All die Nährwerte für diese gesunden Burger Saucen habe ich mit Hilfe meines Rezeptrechner berechnet. Wenn du auf den jeweiligen Button klickst, kannst du dir die Details der Nährwerte für die jeweilige Sauce im Rezeptrechner ansehen. Du kannst übrigens die Nährwerte deiner Rezepte auch selbst mit dem Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App berechnen.

Dieser Low Carb Ketchup passt zum Beispiel super zu meinen Gemüse Pommes aber auch zu meinem Low Carb Cheeseburger

Paleo Ketchup

Zutaten
600ml passierte Tomaten
3 EL Apfelessig
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe
1 Prise Nelkengewürz
1 TL Rosmarin getrocknet
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Alle Zutaten (außer Honig) in einem Topf vermischen und ca. 30min köcheln lassen, Ketchup abkühlen lassen und zu guter letzt Honig unterrühren.

Nährwerte je Portion:
29 kcal
5,2g Kohlenhydrate
1,1g Eiweiß
0,3g Fett

Guacamole

Zutaten
1/2 Avocado
1 EL Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren.

Nährwerte je Portion:
33 kcal
1,7g Kohlenhydrate
0,6g Eiweiß
2,6g Fett

Diese Avocadocreme passt super zu meinem Paleo Hähnchen Burger

Diese Avocadocreme passt super zu meinem Low Carb Veggie Burger.  

Rote Beete Guacamole

Zutaten
120g Avocado
100g Rote Beete
1 EL Frischkäse
Zitronensaft, Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte je Portion:
36 kcal
2,5g Kohlenhydrate
0,5g Eiweiß
2,6g Fett

Kohlenhydrate Sparen

Wusstest du, dass es zu Beginn einer Diät durchaus Sinn machen kann auf Kohlenhydrate zu verzichten? Der Verzicht auf Kohlenhydrate führt zu weniger Appetit und weniger Heißhungerattacken.

Wer sich jetzt fragt, welche Lebensmittel wenig Kohlenhydrate haben, für den habe ich genau das Richtige.

Um dir einen einfachen Überblick über den Kohlenhydrategehalt deiner Lebensmittel zu verschaffen, dient meine Low Carb Lebensmittel Liste, die du dir als PDF über den Button heruntergeladen werden kann.

Low Carb Lebensmittel Liste (PDF)

Lade dir hier deine kostenlose Low Carb Lebensmittel Liste als PDF zum Ausdrucken herunter.

Low Carb Lebensmittel Liste PDF
Silvester Rezept: Parmesan Mousse

Silvester Rezept: Parmesan Mousse

(Low Carb) Silvester Vorspeise: Parmesan Mousse

Dieses Rezept ist zwar nicht gerade Paleo und low carb eigentlich auch nur so lange ihr nicht zu viel von der Pflaumensoße verwendet, aber es ist einfach sooo lecker, dass wir es dennoch mit euch teilen müssen. Und vielleicht seid ihr ja noch auf der Suche nach einem Last Minute Silvester Rezept.

Dieses Rezept ist ziemlich schnell zubereitet und überzeugt jeden Käseliebhaber im Handumdrehen.

Beachtet jedoch die Wartezeit von mindestens 4h in Summe!

Rezept: Parmesan Mousse mit Pflaumensoße

Zutaten:

für die Mousse
75g Parmesan
150ml Milch
2 Blatt Gelatine
125ml Schlagsahne

für die Soße
5 frische Pflaumen
1,5 EL Balsamico Essig
1,5 EL Honig
1 EL Butter

für die Dekoration

2 handvoll Pinienkerne
30g Parmesan für Parmesan Chips
2 handvoll frischer Blattspinat

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser 5min einweichen. Parmesan reiben.
Milch im Topf erwärmen und den geriebenen Parmesan einrühren. Die Milch darf dabei nicht kochen. Durch das Rühren löst sich der Parmesan langsam in der Milch auf.
In einem weiteren Topf nun die wabbelige Gelatine Blätter erwärmen und mit 1-2 EL der Parmesan-Milch Mischung verrühren. Im Anschluss die Gelatine Mischung zu dem restlichen Parmesan-Milch Gemisch geben und weiter rühren (den Herd mittlerweile schon ausmachen). Nun noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Topf vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde lang kalt stellen.

Nach der Stunde die Schlagsahne fest schlagen und unter die Parmesanmousse heben (ggf vorher nochmal die Mousse umrühren, da sich mittlerweile etwas Käse am Boden abgesetzt haben kann).

Die Parmesan Mousse nun mindestens für weitere 3h kalt stellen.

Für die Pflaumensoße die Pflaumen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Das Ganze mit 1,5 EL Balsamico ablöschen und den Honig unterrühren. Nun kurz etwas einkochen lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Für die Parmesanchips, den Parmesan reiben und klene häufchen auf ein mit BAckpapier auslegted Backblech machen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Parmesanchips für 7-10min backen. Im Anschluss aus dem Backofen nehmen, am besten löst ihr die Chips direkt etwas von Backpapier und lasst sie im anschluss auf etwas Küchenrolle auskühlen, so wird das überschüssige Fett abgezogen und die Chips werden ordentlich knusprig.

Nun alles auf einem Teller anrichten und servieren.

Guten Rutsch!

Nährwerte je Portion (4 kleine Vorspeisen Portionen): 310 kcal; 9,6g Kohlenhydrate; 15g Eiweiß; 22g Fett

Übrigens: Du kannst die individuellen Nährwertangaben deiner Rezepte auch selbst noch einmal nachrechnen mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

Rezept: Fungi Granaten

Rezept: Fungi Granaten

Gefüllte Pilze – mit Hackfleisch

Unsere Fungi Granaten (dieser kreative Rezeptname kommt mal wieder von Christian:)) eignen sich hervorragend zu einem grünen Salat als Fleischbeilage. Sie sind low carb, haben viele Ballaststoffe und machen lange satt.

Zutaten

Ihr benötigt:

300g Hackfleisch
500g Riesenchampignons
4 EL Creme Fraiche
50g Schinken (wir haben Prosciutto benutzt)
1 TL gehackter getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Champignonstiele weitestgehend entfernen und dadurch im Inneren der Pilze Platz machen für die Hackfüllung.
Die Hälfte der Stiele klein hacken.
Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Hack vermischen.
Das Hack mit Salz, Pfeffer, Senf und Oregano kräftig würzen.
Anschließend die Champignons mit dem Hack füllen.
Einen kleinen Klecks Creme Fraiche auf das Hack geben und mit einem kleinen Stück Schinken garnieren.
Der Schinken wird während des Backvorgangs trocken und dadurch noch salziger. Er wird letztlich eine Art kleiner getrockneter Chip auf dem Champignon sein und verleiht dem  Pilz durch sein Salz noch zusätzlich Würze.

Währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen und die gefüllten Champignons darin knapp 30 min backen (solltet ihr keine Riesenchampignons verwenden, reichen auch 20-25min).

Dazu passt: z.B. Rucola Salat mit Tomaten und Pinienkernen

Nährwerte je Portion (bei 2 Portionen): 375kcal; 4g Kohlenhydrate; 33g Eiweiss; 24g Fett

Berechne die Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

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Rezept: Low Carb Hähnchen Saté Spieße

Rezept: Low Carb Hähnchen Saté Spieße

Hähnchen Sate Spieße mit Erdnusssauce selber machen – Rezept

Satay bzw. Saté ist ein ursprünglich aus Indonesien stammendes Gericht. Mittlerweile ist das Gericht fast in allen Südostasiatischen Ländern wie Malaysia, Vietnam, Thailand und Singapur sehr verbreitet und erfreut sich insbesondere auch bei Europäern zunehmender Beliebtheit. Im einfachsten Sinne handelt es sich dabei um Fleisch (teilweise aber auch Schrimps) die auf Bambusspießen über dem Feuer gegrillt werden. Dazu wird eine würzige Erdnusssoße gereicht. Da die Erdnusssoße hervorragend mit Kokosmilch zubereitet werden kann, eignet sich dieses Gericht absolut als Low Carb Rezept, da es einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydraten hat.

Zutaten

  • 400-500g Hühnchenbrust

für die Marinade:

  • 100ml Kokosmilch
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Sesamöl
  • 2 TL Rote Currypaste
  • 2 TL Zitronengras
  • Saft einer Limette
  • Holzspieße

    für die Saté Soße

    • 100ml Kokosmilch
    • 1 TL rote Currypaste
    • 1 EL Sojasauce
    • Saft einer halben Limette
    • 80g Erdnussmus
    • Salz, Pfeffer, Öl für die Pfanne

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Portionen 4.

  1. Hähnchenbrust in längliche Streifen schneiden.
  2. Marinade verrühren. Streifen in Marinade mehrere Stunden ziehen lassen.
  3. Holzspieße in Wasser einweichen.
  4. Hühnchenbrust Streifen wellenförmig auf Holzspieße aufspießen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

Anschließend mit der Erdnusssoße servieren.

Nährwerte je Portion:
394 kcal
5g Kohlenhydrate
33g Eiweiß
26g Fett

nährwerterechner app

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

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Canapes Rezepte: Low Carb Käse Toast

Canapes Rezepte: Low Carb Käse Toast

Canapes Rezepte: Low Carb Sandwich/ Toast mit Käse

Viele von uns lieben Toast. Insbesondere getoastet und noch warm mit zerlassener Butter ist Toast ein absoluter Hochgenuss. Doch leider ist ein normales Weizentoast nicht sonderlich geeignet wenn man abnehmen will. Weizentoast besteht hauptsächlich aus Weizenmehl und dieses lässt unseren Blutzuckerspiegel extrem schnell ansteigen ohne uns langfristig zu sättigen. In dem Artikel Ständiger Appetit – Schuld sind die Kohlenhydrate haben wir uns ausführlich mit der Wirkung von Weizenmehl auf unseren Körper auseinander gesetzt.

Gesundes Käsetoastbrot

Und dennoch soll niemand auf sein geliebtes Käsetoastbrot verzichten. Im folgenden stellen wir euch eine gesunde Variante vom getoasteten Käsesandwich vor. Diese eignet sich nicht nur fürs Abendessen sondern auch als gesundes Fingerfood zu einer Party oder als Beilage zu einem Buffet, z.B. für die Silvester Party!

Rezept: Low Carb Käse Toast

Zutaten für 2 ganze oder 4 halbe Sandwiches

Für die Toastbrote bzw. Sandwiches:
2 Zucchini
50g Kokosmehl
50g gemahlene Mandeln
50g Parmesan
2 große Eier
4-5 Blätter Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für den Belag:
2 Scheiben Bergkäse
2 Scheiben Gruyere
2 Scheiben irischer Cheddar
8 Scheiben Bacon (optional)
20g Butter

Zubereitung

Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

1) Zucchini waschen und klein raspeln.
2) Die Raspeln mit Hilfe von Küchenrolle von überschüssigem Wasser trennen.
3) Die beiden Eier hinzugeben und miteinander vermischen. In einer Schüssel Kokosmehl, Mandeln und geriebenen Parmesan vermischen. Die Basilikum Blätter hacken und hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die trockenen Zutaten zu der Zucchini Masse geben und alles miteinander zu einem Teig verarbeiten.

 

4) Backblech mit Backpapier auslegen. Vier Zucchini Toastscheiben formen und auf das Backblech legen.

Low Carb Zucchini Toastscheiben

4) Low Carb Zucchini Toastscheiben

5) Die Toastscheiben von beiden Seiten jeweils 10min backen. 2 Toastscheiben mit Käse belegen und mit der zweiten Scheibe jeweils zuklappen. Die Toastscheiben noch einmal für 5-8 min in den Backofen geben.
Alternativ können die Toastscheiben auf in einer Pfanne mit etwas Butter nagebraten werden. Wer will kann die Toastscheiben vorher noch in Bacon wickeln.

6) Anschließend aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Nährwerte je halbes Sandwich: 370 kcal; 4g Kohlenhydrate; 22g Eiweiß; 29g Fett
Berechne die Nährwertangaben deiner Rezepte mit Hilfe unseres Rezeptrechners: www.rezeptrechner.de

Mit Choose Your Level gesund abnehmen

Du magst unser Rezept? Dieses und viele weitere tolle Rezepte sind Teil unserer Ernährungspläne bei Choose Your Level. Unser Ernährungskonzept ist darauf ausgelegt, dich auf gesunde Art und Weise beim Abnehmen zu unterstützen, sodass du nachhaltig Gewicht verlierst und dein neues Wunschgewicht auch beibehälst. Wir statten dich mit jeder Menge Hilfsmittel (kleine Rechner und Tools), Ernährungsplänen und Einkaufslisten aus und begleiten dich mit viel Wissen und kleinen Übungen in einem mehrwöchigen Online Programm auf dem Weg zum neuen Wunschgewicht.

Low Carb Wraps ohne Mehl

Low Carb Wraps ohne Mehl

Low Carb Wraps ohne Mehl

Insbesondere jetzt zu den Feiertagen stellt sich immer wieder die Frage, was man seinen Gästen servieren soll. Zu Parties mit vielen Gästen eignet sich immer ein kleines Buffet mit Fingerfood. Sehr gut kommen dabei immer kleine Wraps an, die man gut mit der Hand essen kann. Im Folgenden stellen wir euch unsere Low Carb Pizza Wraps vor. Diese sind z.B. auch für Silvester eine tolle Rezeptidee!

Eiweiß Wrap Teig ohne Mehl

Featured Lachs Crêpes mit Spargel

Low Carb Lachs Crepes

Der Wrap Teig, den wir in diesem Falle verwenden besteht aus ähnlichen Zutaten, wie wir sie für z.B. unseren Low Carb Flammkuchen (siehe unten links) oder unsere herzhaften Low Carb Lachs Crepes (siehe rechts) verwenden.

Flammkuchen ohne Kohlenhydrate

Low Carb Flammkuchen

Wir nutzen dafür hauptsächlich Eier, Quark (wahlweise auch Frischkäse oder Hüttenkäse) und geriebenen Käse, in den meisten Fällen Gouda. Die Eier und der Käse helfen als Bindemittel und sorgen für die feste Konsistenz. Das Mehl ist in diesem Falle tatsächlich völlig überflüssig. Zwar hat der Teig aufgrund des Milchzuckers im Quark noch einige wenige Kohlenhydrate, im Vergleich zum normalen Wrap Teig ist er aber um ein vielfaches ärmer an Kohlenhydraten

Rezept: Low Carb Wraps ohne Mehl

Nährwerte je Stück (bei 5 Stück): 254kcal; 5g Kohlenhydrate; 20g Eiweiß; 16g Fett

Zutaten für 5 Stück:

180g Gouda
180g Quark
3 Eier
Salz, Pfeffer
8 EL Tomatensoße (200ml passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, Pizzagewürz Basilikum, Rosamrin und Oregano)
2 Scheiben Kochschinken
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 handvoll Rucola
etwas Basilikum

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Die Eier, den Quark und ca. 120g Gouda zu einem Teig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig in einem Rechteck ausbreiten, anschließend ca. 15min backen lassen.
In der Zwischenzeit Schinken würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Tomatensoße kurz aufwärmen. Hierzu die passierten Tomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erwärmen. 1 EL Tomatenmark hinzugeben und mit den Pizzagewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig aus dem Ofen nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Nun die Tomatensoße, die Schinken- Zwiebelwürfel und den restlichen Gouda auf dem Boden verteilen. Den Teig nochmal für 6-10min in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Erneut abkühlen lassen. Nun eine handvoll Rucola auf dem Boden verteilen.
Anschließend den Boden vorsichtig einrollen und in Alufolie verpacken.Die Rolle kann nun für mehrere Stnunden kalt gestellt werden.

Das Video ist ein Auszug aus dem ONLINE KURS

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