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Dinkelbrot

Leckeres Dinkelbrot, toll geeignet für veganes Frühstück. 
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 16 Scheiben
Kalorien 165kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 20 g Mandeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen

  • Haselnusskerne und Mandeln hacken.
  • Den Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Eine kastenförmige Backform mit Butter einfetten und mit Haferflocken belegen.
  • Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig ist noch sehr flüssig.
  • Brot im Backofen bei 200°C ca. 60min backen.
  • Brot abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Nutrition

Calories: 165kcal