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low carb lebkuchen rezept
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Lebkuchen ohne Zucker

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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 17 Stück
Kalorien 115kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 25 g gehackte Haselnüsse
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 25 g gehackte Mandeln
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Schalenabrieb einer halben Orange
  • Schalenabrieb einer halben Zitrone
  • 2 TL Süßstoff
  • 3 kleine oder 2 große Eier
  • 1/4 Tafel dunkle Schokolade 75-80% Kakaoanteil
  • 1 TL Butter
  • 17 Oblaten

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten (alles außer Eier, Schokolade, Oblaten und Butter) miteinander vermischen.
  • Die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eimasse zu den trockenen Zutaten geben, sodass ein klebriger Teig entsteht.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Auf einem Backblech Backpapier auslegen. Die Oblaten darauf verteilen. Jeweils 1 EL voll Teig auf den Oblaten verteilen und mit einem feuchten Teelöffel etwas glatt/ festdrücken.
  • Die Lebkuchen für 10-12 min im Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • In einem Topf die Butter mit der Schokolade erhitzen und die Lebkuchen mit der Schokolade bestreichen.
  • Die Schokolade aushärten lassen.
  • Am besten lasst ihr die Lebkuchen noch 2-3 Tage „ziehen“, dann werden sie noch einmal saftiger und intensiver im Geschmack.