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Lachstatar mit Avocado
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Lachstatar mit Avocado

Leckeres Low Carb Rezepte für ein Lachstatar mit Avocado, eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein Low Carb Menü und hat sehr wenig Kohlenhydrate.
Gericht 3 gänge menü, low carb vorspeise, tatar, vorspeise
Küche Deutsch, französisch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 217kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

für das Lachs Tatar

  • 150 g frischer Lachs Sushi Qualität
  • 1/2 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam ohne Öl in einer Pfanne geröstet

Für die Avocado

  • 1 Avocado
  • 1/2 Zwiebel
  • Saft einer halben Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • Chilli

Für das Mango Püree

  • 1/2 Mango
  • 1 Schuss Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Chilli Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Den frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Lachswürfel in einer Schüssel mit Sesamöl, Sesamsamen und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Avocado von Schale und Kern befreien und zu einem Püree zerdrücken.
  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Avocadopüree geben. Das Avocadopüree mit Chilli, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
  • Für das Mangopüree die Mango mit Hilfe eines Pürierstabs gemeinsam mit dem Schuss Essig, Chilli und dem Olivenöl zu einem Püree verarbeiten und mit etwas Salz abschmecken.
  • Für das Avocado Lachs Türmchen nutzt ihr am besten einen kleinen Servierring. In diesem gebt ihr zunächst etwas der Avocadocreme und drückt diese mit Hilfe eines Teelöffels etwas fest. Darauf gebt ihr das Lachstatar und drückt dieses ebenfalls etwas fest.
  • Dekoriert das Ganze zu guter Letzt noch mit ein paar Sesamsamen und serviert das Ganze mit dem Mangopüree.