Go Back
Low Carb Naschen
Drucken

Low Carb Naschen mit Karamell Dattel Pralinen

Leckeres Rezept für selbst gemachte kohlenhydratarme Süßigkeiten. Dieses Karamell Dattel Pralinen ohne Zucker sind ideal für deine Low Carb Diät.
Gericht Kohlenhydratarme Süßigkeiten, low carb süßes, low carb süßigkeiten, Naschen, süßes, süßigkeiten
Küche Deutsch
Keyword dattel, datteln, diät naschen, gesundes naschen rezepte, kakao, kalorienarme süßigkeiten, karamell, kohlenhydratarm, kohlenhydratarm naschen, kohlenhydratarme, leckere rezepte zum naschen, low carb, low carb backen und naschen, low carb naschen, low carb naschen rezept, low carb naschen rezepte, low carb süßes, low carb süßes rezept, low carb süßigkeiten, low carb süßigkeiten rezept, low carb süßigkeiten rezeptideen, mit wenig kohlenhydrate, naschen, naschen bei low carb, naschen low carb, naschen ohne kalorien und zucker, naschen ohne kohlenhydrate, naschen ohne zucker, naschen ohne zucker und kohlenhydrate, naschen selber machen, nüsse, ohne kohlenhydrate, ohne zucker, praline, pralinen, rezept, rezept für low carb süßes, rezept low carb süßes, rezept low carb süßigkeiten, rezepte, rezeptideen low carb süßes, rezeptideen low carb süßigkeiten, schoko, selber machen, selbst gemacht, selbst gemachte, snacks süß, süße snacks, süßes, süßes zum naschen, süßigkeit, süßigkeiten, süßigkeiten low carb, süßigkeiten ohne kohlenhydrate, was naschen bei low carb, zuckerfrei, zuckerfrei naschen, zuckerfreie süßigkeiten, zum selber machen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 92kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Mandeln
  • 5-10 EL Kokosöl
  • 1 EL Honig Für die Vegane Variante: Den Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft ersetzen.
  • 2 TL Kakao
  • 100 ml Kokosmilch
  • 170 g Datteln
  • 1 TL grobes Meersalz wenn gewünscht

Anleitungen

  • Mandeln und Cashewkerne im Mixer mahlen.
  • Anschließend 2 EL Kokosöl, Honig und Kakao hinzugeben und alles zu einem bröseligen Teig verarbeiten. In einer Backform Backpapier auslegen und den Teig ca 0,5cm dick darauf ausbreiten und festdrücken. Das Ganze kurz in die Gefriertruhe geben.
  • In der Zwischenzeit die Datteln, Kokosmilch und zunächst ca. 3 EL Kokosöl im Mixer pürieren und solange mixen bis eine glatte Karamellmasse entsteht. Nach und nach können nun noch 1-3 EL Kokosöl je nach Konsistenz hinzugegeben werden. Letztlich soll eine glatte Karamellmasse entstehen.
  • Wer mag, kann nun noch das Meersalz mit einem Löffel unterrühren
  • Den Schokoteig aus der Gefriertruhe holen und die Karamelmasse darauf ca 1cm dick verteilen und in der Gefriertruhe nochmal ca 20min kalt werden lassen.