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Veganer Burger
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Veganer Burger Rezept

Veganer Burger Rezept mit Kichererbsen Patty zum selber machen.
Gericht Abendessen, burger, Mittagessen, vegane Gerichte
Küche amerikanisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 246kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

für den Kichererbsen Patty

  • 400 g Kichererbsen fertig zubereitet, gewaschen und abgetropft
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • etwas Zitronensaft
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter Oregano und Thymian

für den Burger Belag

  • 1 Avocado
  • 150 g Rispentomaten
  • getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel

Anleitungen

Für die Veganen Kichererbsen Patties

  • Für die Kichererbsen Patties die gut abgetropften Kichererbsen und alle weiteren Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig mixen.
  • Der Teig sollte feucht sein, sich aber gut mit den Händen zu kleinen Bratlingen formen lassen.
  • Aus dem Teig vier Bratlinge formen, leicht platt drücken, sodass die Patties passend für die Brötchen sind und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Zwiebeln (Zutaten als Burger Belag gelistet) in Ringe schneiden und ebenfalls mit auf das Backblech legen.
  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Die Kichererbsenpatties und die Zwiebelringe in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. Die Bratlinge sollten außen eine leichte Kruste haben, innen aber noch schön saftig.

Für den Burger Belag

  • Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden.
  • Burger Brötchen mit Hilfe eines Brotmessers in zwei Hälften schneiden.
  • Die untere Seite mit veganer Majonnaise oder unsere Avocado Aioli (Achtung, nicht vegan, nur vegetarisch) bestreichen.
  • Den Falafel Bratling auf die untere Burger Hälfte legen.
  • Auf dem Bratling Tomatenscheiben und Avocadoscheiben verteilen.
  • Die gerösteten Zwiebelringe auf den Tomaten und Avocadoscheiben verteilen.
  • Die obere Burgerbrötchenhälfte von innen mit Ketchup bestreichen (unser Rezept für veganen Paleo Ketchup findet ihr am Ende unserer Artikels).
  • Die obere Burgerbrötchenhälfte auf dem Burger platzieren und servieren.