Go Back
Vegane Sommerrollen selber machen
Drucken

Low Carb & Vegan: Sommerrollen Selber Machen

Hier findest du ein Sommerrollen Rezept zum selber machen. Diese veganen Sommerrollen mit Erdnusssauce eignet sich super als gesunder Snack oder Fingerfood.
Gericht low carb fingerfood, low carb snack, low carb vegan, vegane rezepte
Küche asiatisch, vietnamesisch
Keyword ahornsirup, asiatische, avocado, dip, dips, einfach, einfache, erdnuss, erdnüsse, erdnussmus, erdnusssauce, erdnusssauce rezept, gerichte, gesund, gesunde, gurke, kalorien, kalorienarm, kalorienarme, karotte, karotten, kcal, kohlenhydratarm, kohlenhydratarme, kokosmilch, low carb, low carb sommerrollen, minze, mit dip, mit erdnüssen, mit erdnusssauce, mit gemüse, möhre, möhren, nährwerte, ohne kohlenhydrate, reispapier, rezept, rezepte, salatgurke, sauce, saucen, schnell, sommerrollen, Sommerrollen low carb, sommerrollen low carb rezept, sommerrollen rezept, sommerrollen selber machen, sommerrollen vegan, Sommerrollen vegetarisch, soße, soßen, vegan, vegane, vegane rezepte, vegane sommerrollen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 10 Rollen
Kalorien 100kcal

Zutaten

Für die Sommerrollen

  • 1/2 kleiner Rotkohl
  • 2 Möhren
  • 1/2 Mango
  • 1/2 grüne Gurke
  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • frische Minze
  • schwarze Sesamsamen
  • 10 Blätter Reispapier

Für die Erdnusssauce

  • 8 TL Erdnussmus
  • 3 TL Reisessig
  • 4 TL Kokosmilch
  • 4 TL Sojasauce
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Für die Erdnusssauce alle Zutaten mit einem Mixer oder Handpürierstab cremig rühren.
  • Gurke und Karotten waschen und in 5cm lange Sticks schneiden.
  • Mango ebenfalls in längliche Stück Schneiden
  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rauskratzen und in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Minze klein hacken.
  • Je ein Reisblatt mit Wasser anfeuchten. Ein wenig Gemüse, Mango und Minze auf dem unteren Drittel des Reisblattes verteilen, dabei einen Rand von 2-3 cm lassen. Reisblatt mit Füllung bis zur Hälfte einrollen, Seiten einschlagen und vollständig aufrollen.
  • Mit schwarzen Sesamsamen servieren.