Go Back
brot vegan dinkel
Drucken

Dinkelbrot

Leckeres Dinkelbrot, toll geeignet für veganes Frühstück. 
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Küche Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abends, abnehmen, backen, backofen mit auszug, ballaststoffe, brot, brot backen, Brot Rezept, Brot selber backen, brotbackautomat dinkelbrot, brotbackautomat rezepte, brotbackautomat rezepte dinkelbrot, brotbackautomat, rezepte für dinkelbrot, dinkel, dinkel brot backen, dinkel brot rezept, Dinkelbrot, dinkelbrot backen, dinkelbrot backen rezept, dinkelbrot brotbackautomat rezept, dinkelbrot kohlenhydrate, dinkelbrot ohne brotbackautomat, Dinkelbrot Rezept, dinkelbrot rezepte, dinkelbrot selber backen, dinkelbrot selber backen rezept, dinkelbrot selber backen rezepte, dinkelbrot selber machen, dinkelbrot selbst backen, dinkelbrot selbst backen rezept, dinkelbrot selbst machen, dinkelbrotrezept, dinkelmehl, dinkelvollkornbrot backen, dinkelvollkornbrot selber backen, dinkelvollkornbrot selbst backen, Dinkelvollkornmehl, eiweissbrot selber backen, haferflocken, hefe, kohlenhydrate dinkelbrot, leinsamen, low carb backen rezepte, mandeln, mit dinkel, mit nährwertangaben, nährwerte, ohne weizen, ohne weizenmehl, rezept, rezept brot backautomat, rezept dinkelbrot, rezept dinkelbrot backen, rezept dinkelbrot brotbackautomat, rezepte, rezepte für backautomat, veganes Brot, veganes Frühstück, vollkorn
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 16 Scheiben
Kalorien 165kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 20 g Mandeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Anleitungen

  • Haselnusskerne und Mandeln hacken.
  • Den Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Eine kastenförmige Backform mit Butter einfetten und mit Haferflocken belegen.
  • Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Der Teig ist noch sehr flüssig.
  • Brot im Backofen bei 200°C ca. 60min backen.
  • Brot abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.