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Spargelrezepte ohne Kohlenhydrate
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Spargelrezepte: Low Carb Pfannkuchen mit Spargel

Hier findest du leckere Spargelgerichte wie diese Low Carb Pfannkuchen mit Lachs und Frischkäse serviert mit kalorienarmen grünem Spargel.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 519kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 500 g grünen frischen Spargel
  • 40 g Eiweisspulver neutral wir haben welches auf Erbsenbasis benutzt
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Sprudelwasser
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • wer mag: 6 TL Meerrettich

Anleitungen

  • Das Eiweisspulver ist übrigens dringend notwendig. Ich rate davon ab, das Ganze durch Leinsamenmehl, Mandelmehl o.ä. zu ersetzen. Meine Versuche in diese Richtung haben nie zum gewünschten Ergebnis geführt – die Gefahr, dass es eher Kaiserschmarrn oder Rührei wird, ist relativ hoch.

Für die Pfannkuchen

  • Das Eiweisspulver mit den Eiern, der Milch, dem Sprudelwasser, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend aus dem flüssigen Teig in einer Pfanne mit Öl 3-4 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen dabei erst wenden, sobald die Oberfläche kaum noch feucht ist.
  • Sobald die Pfannkuchen goldbraun gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenrolle auslegen um das Öl abzutupfen. Anschließend noch auskühlen lassen.
  • Nachdem die Pfannkuchen abgekühlt sind, kann man diese mit Frischkäse bestreichen. Wer mag, kann dann pro Pfannkuchen noch 1-2 TL Meerrettich auf dem Frischkäse verteilen. Den Pfannkuchen mit Lachs belegen und einrollen.
  • Aus der Rolle 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

Für den Spargel

  • Nun den Spargel schälen und die Holzenden abschneiden (ca. 1cm). Den Spargel 10-12 min in kochendem Salzwasser garen.
  • Den Spargel mit den Lachs Röllchen servieren.
  • Wer mag, kannn dazu noch zerlassene Butter servieren.