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Quinoa Salat mit Roter Beet
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Quinoa Salat

Leckerer Quinoa Salat Einfach und Schnell mit Rote Beete und Hühnchenbrust. Der Salat ist super geeignet für den Sommer oder Frühling, er macht lange satt und eignet sich somit auch zum Abnehmen.
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Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 385kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 100 g Quinoa buntes Quinoa
  • 200 ml Gemüsebrühe 1 gestrichener TL Gemüsebrühe in 200ml Wasser
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Brokkoli
  • 300 g Rote Beete
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 1 halbe Zitrone
  • 2 EL Apfelsaft oder Grapefruitsaft
  • etwas Honig

Anleitungen

  • 100g Quinoa 15-20min in der kochenden Gemüsebrühe quellen lassen.
  • Den Brokkoli in Rösschen teilen und in Salzwasser garen (aber nicht komplett weich kochen, der Brokkoli sollte noch bissfest sein).
  • Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und mit einer Prise Currypulver würzen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden.
  • Die Rote Bete in Scheiben schneiden.
  • Quinoa, die Rote Bete, den Brokkoli und die Hähnchenbrust in einer Salatschüssel vermischen.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  • Für das Dressing 1 EL Apfelsaft mit dem Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Da wir keinen Apfelsaft im Hause hatten, habe ich 2 EL Grapefruitsaft benutzt und noch etwas Honig hinzugegeben.
  • Schmeckt das Dressing ab und serviert es am besten dazu, dann kann jeder selbst dosieren wie er mag.
  • Die Sonnenblumenkerne zum Salat hinzugeben und servieren.