Go Back
Drucken

Gesunde Quiche Brokkoli Feta

Gesunde Quiche Brokkoli Feta, die sich super als vegetarisches Gericht eignet. Dazu passt aber auch Lachs hervorragend.
Gericht Abendessen, abendessen vegetarisch, brokkoli rezepte
Küche französisch
Keyword abendessen, abends, ballaststoffreich, brokkoli, deutsch, dinkel, dinkelmehl, einfach, einfache, einfaches, feta, gericht, gerichte, gesund, gesunde, gesundes, glutenfrei, glutenfreie, glutenfreies, kalorien, kalorienarm, kalorienarme, kcal, lachs, mit dinkel, mit nährwertangaben, nährwerte, ohne weizen, ohne weizenmehl, quiche, rezept, rezepte, schnell, vegetarische, vegetarische gerichte, vegetarischer, vegetarisches, walnüsse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 590kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Teig

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 80 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 1 Stck Brokkoli
  • 40 g Walnüsse
  • 180 g Feta
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Lachs

  • 2 Stck Lachs (jeweils 100g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl oder Butter
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig verkneten, Teig 30min kalt stellen.
  • Brokkoli in Rösschen teilen und 5min in Salzwasser blanchieren.
  • Kuchenform mit Butter einfetten und mit dem fertig gekühlten Teig auskleiden (ca. 1cm Rand). Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
  • Brokkoli und Walnüsse auf dem Teig verteilen. Feta darüber bröseln.
  • Milch und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Masse über die Quiche geben.
  • Im Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.