Go Back
kürbis curry mit spinat
Drucken

Kürbis Curry

Leckeres Kürbis Curry vegan oder mit Fleisch super schnell und einfach zubereitet, ideal für die kalten Herbsttage
Gericht Abendessen, curry, kürbisgerichte
Land & Region Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abendessen rezept, abendessen rezepte, abends, abnehm, abnehmen, backofen, blattspinat, bowl, butternut, butternut kürbis ofen, butternut kürbis rezept schnell, butternut kürbis rezept vegetarisch, butternut rezepte, butternutkürbis, curry, diät, einfach, essen, gemüse, gericht, gerichte, gesund, gesundes, gewicht verlieren, glutenfrei, hokkaido, kalorienarm, kalorienarmes, kokosmilch, kürbis, kürbis curry, kürbis curry rezept, kürbisgericht, kürbisgerichte, mit blattspinat, mit nährwertangaben, mittag, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne fleisch, ohne weizen, ohne weizenmehl, ohne zucker, paleo, rezept, rezept mit butternut kürbis, rezepte, schnell, spinat, steinzeit ernährung, viel gemüse, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 393kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 mittelgroßen Butternutkürbis
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 400 g Tomaten (gestückelt) 1 Dose
  • 6 EL Kokosmilch
  • 250 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 handvoll frischer Koriander
  • 1 EL Curry Pfeffer, Salz
  • 2 grüne Chillischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 g Hühnchenbrust Achtung: Für die vegane bzw. vegetarische Variante, lasst ihr das Hühnchen einfach weg!

Anleitungen

  • Im ersten Schritt den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Im Anschluss solltest du den Blattspinat auftauen sofern du tiefgefrorenen Spinat verwendest.
  • Nun halbierst du den Butternutkürbis und schabst mit einem Löffel die Kerne heraus. Anschließend wird die Schale abgeschnitten und der Kürbis in 1-2cm große Würfel geschnitten.
  • Als nächsten Schritt werden die Kürbiswürfel in einer Schüssel in 3 EL Olivenöl geschwenkt. Die Kürbiswürfel werden dann auf dem Backblech verteilt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für 20min gebacken.
  • Wer gern Hühnchen dazu mag, kann schon einmal das Hühnchen in Streifen schneiden marinieren und braten.
  • In der Zwischenzeit kann man nun auch schon die Zwiebel, Ingwer und Chilli klein hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 1 EL Kokosöl glasig anbraten. Die Champignons, Ingwer- und Chilistücke hinzugeben und ca 5min braten. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und kurz warten, bis der Spinat ebenfalls erwärmt ist.
  • Nun 6 EL Kokosmilch und die gestückelten Tomaten hinzugeben und alles ca 10min einkochen lassen.
  • Die Kürbisstücke aus dem Ofen holen und mit in die Pfanne geben.
  • Das Ganze nun mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt noch den frischen Koriander unterheben.
  • Jetzt wird auch das Hühnchen serviert oder direkt mit in die Pfanne gegeben.
  • Dazu passt gut 1-2 EL Griechischer Joghurt (wer das Ganze paleo halten möchte, lässt den Joghurt weg).