Go Back
Low Carb Schoko Tassenkuchen
Drucken

Low Carb Tassenkuchen

Schnelles Rezept Low Carb Schoko Tassenkuchen mit Mandelmehl, Kakao und Ei. Das Topping besteht aus Mascarpone und Orangenabrieb und kann nach Belieben abgewandelt werden.
Gericht low carb kuchen, low carb nachtisch, low carb rezepte, low carb tassenkuchen
Land & Region Deutsch
Keyword abnehmen, backkakao, diät, einfach, gewicht verlieren, ideen, inspiration, kakao, kalorien, kalorienarm, kalorienarmer, kalorienarmer tassenkuchen, kohlenhydrate, kohlenhydratearm, kuchen, low carb, low carb kuchen, low carb kuchen mikrowelle, low carb kuchen rezept, low carb kuchen schoko, low carb schoko muffins, low carb schoko orange tassenkuchen, low carb schoko tassenkuchen, low carb tassenkuchen, low carb tassenkuchen backofen, low carb tassenkuchen mikrowelle, low carb tassenkuchen quark, low carb tassenkuchen rezept, low carb tassenkuchen schoko, low carb tassenkuchen schoko mikrowelle, mascarpone, mikrowelle, mit nährwertangaben, muffin, muffins, nährwerte, orange, quark, quark tassenkuchen, rezept, rezept low carb kuchen, rezept low carb tassenkuchen, rezepte, schnell, schoko, schoko low carb tassenkuchen, schoko muffins low carb, schoko tassenkuchen, schoko tassenkuchen low carb, schoko tassenkuchen low carb mit mascarpone topping, tassenkuchen, tassenkuchen backofen, tassenkuchen im backofen, tassenkuchen kakao, tassenkuchen low carb mit topping orange, tassenkuchen mit quark, tassenkuchen rezept, tassenkuchen wenig kalorien, topping, wenig zutaten, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 349kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Für den Tassenkuchen

  • 1 Ei
  • 2 EL gemahlene Mandeln gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1-2 TL Backkakao
  • 1 Prise Salz

Für das Quark/ Käsekuchen Topping (4 Portionen)

  • 50 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 50 g Quark
  • 0,5 EL Xucker
  • 1 TL Orangen Abrieb
  • 50 ml Sahne

Für die Dekoration

  • 1 EL Orangenabrieb
  • Xucker Schokodrops

Anleitungen

Für den Schoko Tassenkuchen

  • im Backofen: Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tasse mit Alufolie bedeckt etwa 10min backen bis der Tassenkuchen im Backofen etwas aufgegangen ist.
  • in der Mikrowelle: Die Tasse bei 600 Watt ca. 2,5 Minuten hochbacken lassen.
  • -> Die Zubereitung im Backofen eignet sich vor allem, wenn ihr eine größere Menge zubereiten wollt.

Für das Käsekuchen Quark Topping

  • Alle Zutaten außer der Sahne miteinander vermischen. Die Sahne separat aufschlagen und unter die Masse heben.
  • Anschließend jeweils einen Klecks auf einem Muffin verteilen und mit etwas Abrieb und ein paar Schokodrops dekorieren.