Go Back
Süßkartoffel Spinat Auflauf
Drucken

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Low Carb Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch, schnell zubereitet und verhältnismäßig wenig Kohlenhydrate
Gericht abendessen einfach, abendessen low carb, abendessen schnell, auflauf, gratin, low carb auflauf
Land & Region Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abendessen schnell, abends, abnehm, abnehmen, auflauf, auflauf low carb, aufläufe, babyspinat, diät, diät rezepte, einfach, essen, fisch, fischgerichte, gericht, gerichte, gewicht verlieren, hauptgericht, ideen, inspiration, Kabeljau, Kabeljaufilet, kalorienarm, low carb, low carb abendessen, low carb auflauf, low carb diät rezept, low carb fischgerichte, low carb süßkartoffel auflauf, mit ei, mit nährwertangaben, mit spinat, mittag, mittagessen, mittags, nährwerte, rezept, rezepte, schnell, spinat, spinat ei auflauf low carb, süßkartoffel, süßkartoffel auflauf, süßkartoffel auflauf low carb, süßkartoffel spinat auflauf, süßkartoffelauflauf, süsskartoffeln, unter 400 kcal, unter 400kcal, wenig kohlenhydrate
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 346kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel ca. 2 Stück
  • 300 g Kabeljaufilet alternativ geht auch Lachsfilet
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken nach Bedarf

Anleitungen

  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fisch ebenfall in Würfel schneiden und salzen (ggf. vorher auftauen).
  • Blattspinat auftauen. Ingwerwurzel klein hacken.
  • In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Kurz die Ingwerstücke und Chiliflocken darin anbraten. Den Spinat abtropfen und dazu geben. Auf geringer Stufe 3-5min köcheln lassen, salzen, pfeffern und gelegentlich umrühren. Den Spinat in eine Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Erneut 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und nun die Süßkartoffeln darin 3min anbraten und dabei salzen.
  • Die Süßkartoffeln anschließend gemeinsam mit den Fischwürfeln in der Auflaufform verbreiten.
  • Schlagsahne und Milch mit Ei, Eigelb und Salz verrühren und über die Süßkartoffel-Fisch-Spinat Masse gießen.
  • Den Auflauf für 35-40min in den Backofen geben.
  • Anschließend ein wenig abkühlen lassen und servieren.