Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
Die Gewürze darauf verteilen und kurz mit braten lassen.
Im Anschluss mit Kokosmilch ablöschen.
Nun den Spinat hinzugeben und das ganze 5-10min köcheln lassen.
Für das Hähnchen
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Olivenöl mit den Gewürzen zu einer Marina verrühren. Im Anschluss die Hähnchenbrust damit marinieren.
Das Hühnchen auf dem Backblech verteilen und im Backofen ca. 30min goldbraun backen. Im Anschluss in kleine Stücke schneiden und mit dem Spinat Curry vermischen.
Reis
Den Reis wie auf der Packung beschrieben zubereiten.
Naan
Die Milch etwas aufwärmen damit diese lauwarm ist. Die Hefe und den Zucker darin verrühren.
In das Weizenmehl eine kleine Mulde machen und das Mehl-Hefe Gemisch hineingießen. Mit etwas Mehl bestreuen und ca. 10min an einem warmen Ort gehen lassen.
Joghurt, Salz und Backpulver mischen und zum Mehl-Hefe Gemisch geben. Nun den Teig ca. 5min lang weich und geschmeidig kneten.
Den Teig ca. 1h gehen lassen an einem warmen Ort.
Der Teig wird nun in 6-7 gleich große Stücke geteilt. Jedes Stück zu einem flachen Fladen zerdrücken (es reicht, dies mit den Händen zu tun).
Eine Pfanne mit Beschichtung (ohne Öl) auf höchster Stufe sehr heiß werden lassen. Nun die Naan Fladen Schritt für Schritt in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Das Naan aus der Pfanne nehmen und in Alufolio einwickeln. Zwischen 2 Fladenbrot ein kleines ganz dünnes Stück Butter geben, welches zerschmilzt. Die Alufolie bis zum Servieren verschließen damit die Fladenbrote nicht auskühlen und die Butter schmelzen kann.
Wer lieber Knoblauch Naan oder ein pures Naan bevorzugt, kann zur Butter noch etwas gehackten Knoblauch geben (in der Alufolie nimmt das Brot das Aroma vom Knoblauch mit der Butter schnell auf). Alternativ lässt man die Butter einfach weg.