vegane rezepte curry
Drucken

Buddha Bowl Rezept mit Reis und Linsen

Buddha Bowl Rezept mit Reis und Linsen 
Gericht reisgericht, vegane Gerichte
Land & Region asiatisch, Deutsch
Keyword buddha bowl, buddha bowl deutsch, buddha bowl rezept deutsch, buddha bowl rezept mit reis, buddha bowl rezepte einfach, buddha bowl rezepte vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 2 Zwiebeln klein
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini klein
  • 1 Paprika gelb
  • 1 TL Erdnussöl
  • 6 TL TL Currypaste gelb
  • 6 EL Linsen trocken, rot
  • 1 Brokkoli
  • 9 EL Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Kerne
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise n Pfeffer
  • 1,5 Tassen Reis

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals halbieren.
  • Paprika in Stücke schneiden
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Currypaste, Zwiebelwürfel, Karotten, Zucchini und Paprika darin ca. 3 Minuten anbraten.
  • Linsen und Brokkoliröschen dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 1,5 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser zubereiten.
  • Die Mandelkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne und Cashewkerne in eine Pfanne ohne Öl rösten.
  • Das Brokkoli Linsen Curry gemeinsam mit dem Reis in einer Schüssel servieren und mit den gerösteten Kernen garnieren