grünen spargel zubereiten
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Spargel Lachs Rezepte

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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 493kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 3 Stück Lachsfilet a 125g
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 kleiner Blumenkohl

Anleitungen

  • Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen und im Anschluss mit Hilfe eines Pürierstabs mit 100ml Sahne, 1 EL Butter und einer kleinen Knoblauchzehe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Grünen Spargel ca. 5min in kochendem Salzwasser garen. (Grüner Spargel muss nicht geschält werden, das macht ihn sehr einfach in der Verarbeitung, ihr solltet nur ca. 1cm der trockenen Enden abschmecken, da diese in der Regel zäh und wenig genießbar sind).
  • Den Lachs salzen und pfeffern. Die zweite Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten 2-3 min scharf anbraten (auf höchster Stufe). Im Anschluss 2 Scheiben Zitrone und die zweite Knoblauchzehe hinzugeben und die Pfanne auf niedriger Hitze mit Deckel noch kurz auf der Kochplatte stehen lassen, sodass der Lachs innen noch etwas nachgaren kann.
  • Das Ganze auf einem Teller servieren und mit Zitrone garnieren.

Nutrition

Calories: 493kcal