Grüner Spargel mit Lachs an Low Carb Blumenkohlpüree, kalorienarme Spargel Rezepte mit wenig Kalorien und weitere gesunde Spargelrezepte hier

Kalorienarme Spargelrezepte

Spargelrezepte sind super für jeden, der auf eine Ernährung achtet und gerne gesund und ausgewogen essen möchte denn Spargel ist sehr kalorienarm und hat dennoch viele Ballaststoffe. Obwohl Spargel sehr wenig Kalorien hat sind dennoch nicht alle Spargelrezepte kalorienarm denn häufig wird Spargel mit Sauce Hollandaise serviert, welches sehr viel Fett hat. Ich habe hier zwei tolle kalorienarme Spargelrezepte für dich, die nicht nur sehr wenige Kalorien sondern auch sehr wenig Kohlenhydrate haben und sich somit insbesondere auch für deine Low Carb Diät eignen. In diesem Artikel stelle ich dir das Rezept Grüner Spargel Low Carb mit Lachs vor. Darüber hinaus habe ich aber auch noch ein weiteres tolles, kalorienarmes Spargel Rezept für Low Carb Pfannkuchen mit Spargel für dich, welches du findest, wenn du auf den Link klickst.

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Grüner Spargel Low Carb mit Lachs

Hier nun mein leckeres Rezept für grünen Spargel mit Lachs auf Blumenkohl Püree. Übrigens passt das Blumenkohlpüree auch hervorragend zu anderen Low Carb Gerichten. Statt einem reinen Blumenkohl Püree kann man auch ein Blumenkohl Möhren Stampf machen, das habe ich zum Beispiel verwendet für meine Gefüllte Low Carb Roulade. Weitere gesunde Spargelrezepte findest du in meiner Rubrik Low Carb Rezepte mit Spargel.

Nährwerte je Portion:
493 kcal
10g Kohlenhydrate
37g Eiweiß
32,3g Fett

Berechne die Nährwerte für deine kalorienarmen Spargelrezepte mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Grüner Spargel mit Lachs Low Carb
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Grüner Spargel mit Lachs Low Carb

Leckere Spargel Rezepte kalorienarm wie dieses Rezept für grünen Spargel mit Lachs auf Blumenkohlpüree sind ideal für deine Low Carb Diät da sie sehr wenig Kohlenhydrate haben.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 493kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 3 Stück Lachsfilet a 125g
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1 kleiner Blumenkohl

Anleitungen

  • Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen und im Anschluss mit Hilfe eines Pürierstabs mit 100ml Sahne, 1 EL Butter und einer kleinen Knoblauchzehe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Grünen Spargel ca. 5min in kochendem Salzwasser garen. (Grüner Spargel muss nicht geschält werden, das macht ihn sehr einfach in der Verarbeitung, ihr solltet nur ca. 1cm der trockenen Enden abschmecken, da diese in der Regel zäh und wenig genießbar sind).
  • Den Lachs salzen und pfeffern. Die zweite Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten 2-3 min scharf anbraten (auf höchster Stufe). Im Anschluss 2 Scheiben Zitrone und die zweite Knoblauchzehe hinzugeben und die Pfanne auf niedriger Hitze mit Deckel noch kurz auf der Kochplatte stehen lassen, sodass der Lachs innen noch etwas nachgaren kann.
  • Das Ganze auf einem Teller servieren und mit Zitrone garnieren.

Nutrition

Calories: 493kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 37g | Fat: 33g