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kürbis curry mit spinat
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Kürbis Curry

Leckeres Kürbis Curry vegan oder mit Fleisch super schnell und einfach zubereitet, ideal für die kalten Herbsttage
Gericht Abendessen, curry, kürbisgerichte
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 393kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 mittelgroßen Butternutkürbis
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 400 g Tomaten (gestückelt) 1 Dose
  • 6 EL Kokosmilch
  • 250 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 handvoll frischer Koriander
  • 1 EL Curry Pfeffer, Salz
  • 2 grüne Chillischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 g Hühnchenbrust Achtung: Für die vegane bzw. vegetarische Variante, lasst ihr das Hühnchen einfach weg!

Anleitungen

  • Im ersten Schritt den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Im Anschluss solltest du den Blattspinat auftauen sofern du tiefgefrorenen Spinat verwendest.
  • Nun halbierst du den Butternutkürbis und schabst mit einem Löffel die Kerne heraus. Anschließend wird die Schale abgeschnitten und der Kürbis in 1-2cm große Würfel geschnitten.
  • Als nächsten Schritt werden die Kürbiswürfel in einer Schüssel in 3 EL Olivenöl geschwenkt. Die Kürbiswürfel werden dann auf dem Backblech verteilt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für 20min gebacken.
  • Wer gern Hühnchen dazu mag, kann schon einmal das Hühnchen in Streifen schneiden marinieren und braten.
  • In der Zwischenzeit kann man nun auch schon die Zwiebel, Ingwer und Chilli klein hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 1 EL Kokosöl glasig anbraten. Die Champignons, Ingwer- und Chilistücke hinzugeben und ca 5min braten. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und kurz warten, bis der Spinat ebenfalls erwärmt ist.
  • Nun 6 EL Kokosmilch und die gestückelten Tomaten hinzugeben und alles ca 10min einkochen lassen.
  • Die Kürbisstücke aus dem Ofen holen und mit in die Pfanne geben.
  • Das Ganze nun mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt noch den frischen Koriander unterheben.
  • Jetzt wird auch das Hühnchen serviert oder direkt mit in die Pfanne gegeben.
  • Dazu passt gut 1-2 EL Griechischer Joghurt (wer das Ganze paleo halten möchte, lässt den Joghurt weg).