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Rezept Kürbis Curry

Tolles Rezept für Kürbis Curry mit Spinat, egal ob vegan, vegetarisch oder mit Hühnchen. Das schmeckt immer, ist schnell und einfach zubereitet und hält lange satt.

Nährwerte je Portion:
393 kcal
21,8g Kohlenhydrate
44,3g Eiweiß
13,1g Fett

kürbis curry mit spinat
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Kürbis Curry

Leckeres Kürbis Curry vegan oder mit Fleisch super schnell und einfach zubereitet, ideal für die kalten Herbsttage
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Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 393kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 mittelgroßen Butternutkürbis
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 400 g Tomaten (gestückelt) 1 Dose
  • 6 EL Kokosmilch
  • 250 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 handvoll frischer Koriander
  • 1 EL Curry Pfeffer, Salz
  • 2 grüne Chillischoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosöl
  • 500 g Hühnchenbrust Achtung: Für die vegane bzw. vegetarische Variante, lasst ihr das Hühnchen einfach weg!

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Blattspinat auftauen
  • Butternutkürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Anschließend die Schale abschneiden und den Kürbis in 1-2cm große Würfel schneiden.
  • Kürbiswürfel in einer Schüssel in 3 EL Olivenöl schwenken. Anschließend auf dem Backblech verteilen und salzen und pfeffern und für den 20min in den Backofen geben.
  • Wer gern Hühnchen dazu mag, kann schon einmal das Hühnchen in Streifen schneiden marinieren und braten.
  • Zwiebel, Ingwer, Chilli klein hacken. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 1 EL Kokosöl glasig anbraten. Die Champignons, Ingwer- und Chilistücke hinzugeben und ca 5min braten. Anschließend den Blattspinat hinzugeben und kurz warten, bis der Spinat ebenfalls erwärmt ist.
  • Nun 6 EL Kokosmilch und die gestückelten Tomaten hinzugeben. Alles ca 10min einkochen.
  • Die Kürbisstücke aus dem Ofen holen und mit in die Pfanne geben.
  • Das Ganze nun mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu guter letzt noch den frischen Koriander unterheben.
  • Das Hühnchen wird dazu serviert oder direkt mit in die Pfanne gegeben.
  • Dazu passt gut 1-2 EL Griechischer Joghurt (wer das Ganze paleo halten möchte, lässt den Joghurt weg).

Nutrition

Calories: 393kcal | Carbohydrates: 21.8g | Protein: 44.3g | Fat: 13.1g

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