Go Back
vegetarisches kürbis rezept
Drucken

Gerösteter Ofenkürbis mit Feta

Dieses vegetarische Rezept für gerösteten Ofenkürbis mit Feta ist schnell und einfach zubereitet und ein super vegetarisches Kürbisgericht.
Gericht Abendessen, abendessen einfach, abendessen schnell, beilage, kürbis beilage, kürbis gerichte, Mittagessen, mittagessen mitnehmen, mittagessen schnell, vegetarische beilage
Küche Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abends, als beilage, balsamico, beilage, butternuss, butternut, butternut rezepte, deutsch, einfach, feta, gericht, gerichte, geröstet, gerösteter, geröstetes, gesund, gesunde beilage, hokkaido, honig, ideen, im backofen, im ofen, inspiration, kalorienarm, kürbis, kürbis im ofen, kürbisgericht, kürbisgerichte, kürbiskerne, kürbisrezept, kürbisspalten, mit feta, mit nährwertangaben, mittagessen, mittags, nährwerte, ofen, ofenkürbis, ohne fleisch, ohne mehl, ohne weizen, ohne weizenmehl, ohne zucker, rezept, rezepte, schafskäse, schnell, schnelles, vegetarisch, vegetarische
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 352kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 1 Kürbis Butternut oder Hokkaido, ca. 1kg
  • 2 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamico
  • Salz Pfeffer
  • 100 g Feta

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1cm große Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermischen. Anschließend salzen und pfeffern und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 30 min backen.
  • Nach 20min die Würfel wenden und mit den Sesamsamen und den Kürbiskernen vermischen. Erneut für 10min in den Backofen geben.
  • Anschließend den Honig und den Balsamico darauf verteilen. Den Feta darüber grob verteilen und nochmal salzen. Servieren und genießen.