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Quinoa Süßkartoffel Salat
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Veganer Quinoa Süßkartoffel Salat

Dieser vegane Quinoa Süßkartoffel Salat macht lange satt und ist super gesund. Der Salat eignet sich super als Beilage zum Grillen oder gesundes Abendessen
Gericht bowl, süßkartoffelgerichte, vegane Gerichte, vegane rezepte
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 255kcal

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 100 g junger Blattspinat
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1/2 Apfel
  • 50 g Quinoa rot oder weiß
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Prise Zimt

Für das Honig-Senf-Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig (dann nicht vegan)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffel schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Süßkartoffel Ecken in 2-3 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl wälzen, anschließend mit Paprikapulver bestreuen, salzen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Süßkartoffelecken in den Ofen geben und ca. 20 min backen.
  • In der Zwischenzeit die Quinoa in einer Pfanne mit 100ml Wasser ca. 10min köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Quinoa bissfest ist. Anschließend etwas Öl hinzugeben und die Quinoa kurz anbraten. 1 Prise Zimt und etwas Salz hinzugeben und abkühlen lassen.
  • Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  • Granatapfelkerne auspulen
  • Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Für das Dressing alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten, gleichmäßigen Honig-Senf Dressing verrühren.
  • Alle Zutaten auf dem Feldsalat verteilen, mit dem Dressing übergießen und ordentlich vermengen.

Nutrition

Calories: 255kcal | Carbohydrates: 42.7g | Protein: 4.5g | Fat: 6.6g | Saturated Fat: 0.6g | Sodium: 0.6mg | Sugar: 9.8g