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vegane rezepte curry
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Buddha Bowl Rezept mit Reis und Linsen

Buddha Bowl Rezept mit Reis und Linsen 
Gericht reisgericht, vegane Gerichte
Küche asiatisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 493kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 2 Zwiebeln klein
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini klein
  • 1 Paprika gelb
  • 1 TL Erdnussöl
  • 6 TL Currypaste gelb
  • 6 EL Linsen trocken, rot
  • 1 Brokkoli
  • 9 EL Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Kerne
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1,5 Tassen Reis

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Karotten in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals halbieren.
  • Paprika in Stücke schneiden
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Currypaste, Zwiebelwürfel, Karotten, Zucchini und Paprika darin ca. 3 Minuten anbraten.
  • Linsen und Brokkoliröschen dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 1,5 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser zubereiten.
  • Die Mandelkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne und Cashewkerne in eine Pfanne ohne Öl rösten.
  • Das Brokkoli Linsen Curry gemeinsam mit dem Reis in einer Schüssel servieren und mit den gerösteten Kernen garnieren