Go Back
Vegetarisches Abendessen
Drucken

Gemüsepfanne Vegetarisch

Diese gesunde Gemüsepfanne eignet sich hervorragend als schnelles vegetarisches Abendessen. Diese und weitere vegetarische Gerichte mit Nährwertangaben findest du auf chooseyourlevel.
Gericht Abendessen, gemüsepfanne, gemüsepfanne kalorienarm, vegetarische gerichte, vegetarische rezepte, vegetarisches Abendessen
Land & Region Deutsch
Keyword abend, abendbrot, abendessen, abends, abnehmen, brokkoli, einfach, einfaches, essen, feta, frischkäse, gemüsepfanne, gericht, gerichte, gesund, gewicht verlieren, ideen, inspiration, kalorienarme, kalorienarmes, kartoffel, kartoffeln, mit brokkoli, mit feta, mit kartoffeln, mit nährwertangaben, mittag, mittagessen, mittags, nährwerte, ohne aufwand, ohne fleisch, ohne weizen, ohne weizenmehl, pfanne, pfannen gericht, pfannengericht, pfannengerichte, pinienkerne, rezept, rezepte, rezepte ohne aufwand, rezeptideen, schnell, unter 20g Fett, unter 400 kcal, unter 400kcal, vegetarisch, vegetarische, vegetarische gerichte, vegetarisches, vegetarisches abendessen, wenig zutaten, zum abnehmen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 369kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Stck Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Tomaten (getrocknet)
  • 100 ml Cremefine
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, Peffer, Muskat

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf mit Wasser ca. 15min kochen.
  • Brokkoli in Röschen teilen und ebenfalls ca. 5-10min köcheln.  
  • Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten
  • Die gegarten Kartoffeln und Brokkoli Röschen zu der Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten. Nun die getrockneten Tomaten hinzugeben.
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten und hinzugeben.
    Alles gut vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Jetzt kann der Frischkäse und die Creme zum Kochen dazu – alles wieder gut vermengen.
  • Zum Schluss noch Feta unterheben und servieren