Low Carb Brot Rezept

Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten?

Unser Low Carb Brot Rezept kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können.

Nährwerte je Scheibe:
155 kcal
4g Kohlenhydrate
14g Eiweiß
9g Fett

Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept Schnell zubereitet mit Quark, tolles saftiges Eiweißbrot

Gericht Brot
Länder & Regionen Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 12 Scheiben
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Chiasamen
  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 10 g Brotgewürz
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  1. Die Zutaten gut miteinander vermengen.
  2. Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.
  5. Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.
  6. Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.
  7. Et voila!
  8. Viel Spaß beim Nach-Backen!

Der Speck muss weg!

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