Müsli Glutenfrei – Selber Machen

Zutaten

Für 10 Portionen

Zutaten

  • 50g Cashewkerne
  • 50g Mandeln
  • 40g Kokoschips
  • 40g Haselnüsse
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 30g Chia Samen
  • 25g Kokosöl
  • 15g Honig
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 0,5 TL Salz
Nährwerte je Portion (50g Müsli):
240 kcal
5,3g Kohlenhydrate
4,4g Eiweiß
21,5g Fett

Zubereitung

Zubereitungszeit ,
Für 500g Müsli.

  1. Den Ofen auf 140°C vorheizen.
  2. Die Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse, Kokoschips, Sonnenblumenkerne und Chiasamen in einen Mixer geben und klein hacken.
  3. Kokosöl schmelzen und mit dem Honig und der Vanille vermischen. Das Honig-Vanille-Öl Gemisch mit der gemahlenen Masse verrühren.
  4. Wer möchte, kann auch noch Rosinen oder getrocknete Cranberries hinzufügen
  5. Das Müsli anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und knapp 45 min im Backofen backen. Dabei von Zeit zu Zeit das Müsli immer mal wieder „wenden“.

Dazu passt: Naturjoghurt und püriertes Beerenobst (Achtung: Durch den Joghurt wäre es dann natürlich nicht mehr paleo konform)