Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch - Choose Your Level™

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat

Dieser leckere Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch ist zwar nicht mehr extrem kohlenhydratarm aber mit 24g Kohlenhydrate je Portion immer noch low carb geeignet. Ich mag den Auflauf, da man ihn in 15min vorbereiten kann und dann einfach nur rechtzeitig in den Backofen schieben muss. Man kann den Auflauf gut im Vorwege vorbereiten, wodurch er das perfekte schnelle Low Carb Abendessen geht für einen stressigen Arbeitstag, an dem es abends mal wieder schnell gehen soll. Der Auflauf ist einfach, kommt mit wenigen Zutaten aus und schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Nährwerte je Portion:
346 kcal
24g Kohlenhydrate
22g Eiweiß
16,1g Fett

Süßkartoffel Spinat Auflauf
Drucken
5 von 1 Bewertung

Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch

Low Carb Süßkartoffel Auflauf mit Spinat und Fisch, schnell zubereitet und verhältnismäßig wenig Kohlenhydrate
Gericht abendessen einfach, abendessen low carb, abendessen schnell, auflauf, gratin, low carb auflauf
Land & Region Deutsch
Keyword abendessen schnell, auflauf low carb, chia samen abnehmen rezepte frühstück, diät rezepte, low carb abendessen, low carb abendessen einfach, low carb abendessen rezept, low carb abendessen rezept schnell, low carb abendessen rezepte, low carb abendessen schnell, low carb auflauf, low carb diät rezept, low carb süßkartoffel auflauf, low carb süßkartoffel rezept, spinat ei auflauf low carb, spinat süßkartoffel auflauf, süßkartoffel auflauf, süßkartoffel auflauf low carb, süßkartoffel auflauf mit spinat, süßkartoffel auflauf mit spinat und fisch, süßkartoffel auflauf spinat, süßkartoffel spinat auflauf
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 346kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffel ca. 2 Stück
  • 300 g Kabeljaufilet alternativ geht auch Lachsfilet
  • 300 g Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken nach Bedarf

Anleitungen

  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Fisch ebenfall in Würfel schneiden und salzen (ggf. vorher auftauen).
  • Blattspinat auftauen. Ingwerwurzel klein hacken.
  • In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Kurz die Ingwerstücke und Chiliflocken darin anbraten. Den Spinat abtropfen und dazu geben. Auf geringer Stufe 3-5min köcheln lassen, salzen, pfeffern und gelegentlich umrühren. Den Spinat in eine Auflaufform geben.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Erneut 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und nun die Süßkartoffeln darin 3min anbraten und dabei salzen.
  • Die Süßkartoffeln anschließend gemeinsam mit den Fischwürfeln in der Auflaufform verbreiten.
  • Schlagsahne und Milch mit Ei, Eigelb und Salz verrühren und über die Süßkartoffel-Fisch-Spinat Masse gießen.
  • Den Auflauf für 35-40min in den Backofen geben.
  • Anschließend ein wenig abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Calories: 346kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 22.1g | Fat: 16.8g

Süßkartoffel Rezepte

LOW CARB für Anfänger

  • 12 kurze Videos + 12 Arbeitsblätter
  • 7 Tage CHALLENGE
  • Gerichte ohne Kohlenhydrate
  • inkl. ANTI Frust Checkliste
  • BONUS 1: Was muss ich machen um Glykogenspeicher zu Leeren?
  • BONUS 2: LOW CARB Kopfschmerzen - was tun?