Süßkartoffel Bowl mit Avocado
Heute habe ich direkt ein weiteres tolles Buddha Bowl Rezept mit Reis und Süßkartoffel, dieses mal leicht asiatisch angehaucht durch den Koriander und das süß saure Dressing. Die Süßkartoffel Bowl mit Avocado, Edamame und Reis und ist vegan und glutenfrei und sooo lecker. Da sie nur aus Reis und Gemüse besteht, macht sie sehr lange satt und ist dennoch enorm lecker. Die Süßkartoffel ist ja an sich schon sehr aromatisch. Durch das Rösten im Backofen schafft man es noch mehr Aromen heraus zu kitzeln. Die Edamame reichern die Bowl mit wertvollen Proteinen an und der Reis führt dazu, dass diese Bowl auch super lange satt macht.
Buddha Bowl Rezepte sind gerade total im Trend, egal ob süß oder herzhaft. Letztlich bezeichnet eine Buddha Bowl aber nichts anderes als ein in einer Schüssel serviertes Gericht (süß oder herzhaft) welches meist vegan (oder zumindest vegetarisch) ist. Neben einigen leckeren herzhaften Buddha Bowls, die du in der Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben findest, habe ich auch jede Menge Rezepte für süße Bowls, die sich super als gesundes Frühstück eignen.

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Vegane Rezepte mit Nährwertangaben
Weitere tolle Bowl Rezepte findest du übrigens auch in meiner Rubrik Vegane Rezepte mit Nährwertangaben.
Berechne die Nährwerte deiner Süßkartoffel Bowl je 100g, je Portion und je Rezept mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.
Buddha Bowl Rezept mit Reis und Süßkartoffel
Zutaten
für die Bowl:
- 200 g Reis roh
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Paprika rot
- 1 Avocado reif
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 200 g Edamame tiefgefroren
- 1 Bund Koriander frisch
- 1 Jalapeño frisch
für das Dressing:
- 50 g Mandelmus
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 1/2 TL Ahornsirup
- 1/2 EL Sesamöl
- 1 TL Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
Anleitungen
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl, Chili- und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Paprika hinzugeben und weitere 15 Minuten backen. Edamame auftauen. Paprika und Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und mit Edamame vermengen.
- Limette in Spalten schneiden. Koriander fein hacken. Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen.
- Reis auf Schüsseln aufteilen. Mit Süßkartoffel-Bohnen-Mischung, Avocadoscheiben und Jalapeño belegen. Dressing und Koriander darüber verteilen und mit Limetten dekorieren.