Veganes Frühstück

Wer es gewohnt ist Joghurt mit Nüssen und Haferflocken zum Frühstück zu genießen, der ist zunächst einmal irritiert, welches vegane Frühstück sich überhaupt eignet. Wenn man aber erst einmal verstanden hat, wie viele tolle leckere vegane Milchalternativen es gibt, fällt es einem relativ schnell relativ einfach auf Milchprodukte zu verzichten. Diese Müsliriegel zum Selber Machen sind nicht nur Vegan sondern auch unfassbar praktisch weil man sie ohne Probleme mit ins Büro oder zur Arbeit nehmen kann. Damit eignen sie sich hervorragend wenn es morgens schnell gehen muss und man nicht viel Zeit hat. Wer noch weitere tolle vegane Frühstücksideen benötigt, dem empfehle ich auch mein veganes Müsli mit Kokosmilch. Mein Bircher Chia Pudding ist ein anderes tolles Beispiel für ein veganes Frühstück zum Mitnehmen. Und wer noch weitere Müsliriegel Rezepte zum Selber Machen sucht, dem empfehle ich meine Schoko Müsliriegel

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Müsliriegel Selber Machen Vegan

Dieses Rezept für Müsliriegel zum Selber Machen aus Quinoa und Bananenmus ist ein super gesundes, leckeres veganes Frühstück zum Mitnehmen für unterwegs. Die Quinoa Frühstücksriegel kann man problemlos im Vorwege zubereiten und gekühlt über 1-2 Wochen aufbewahren.

Nährwerte je Portion:
368 kcal
24g Kohlenhydrate
18g Eiweiß
21g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Veganen Müsliriegel zum Selber machen auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

frühstücksriegel vegan und glutenfrei
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Quinoa Frühstücksriegel

Leckere Quinoa Frühstücksriegel. Gute geeignet als veganes Frühstück oder als gesunde selbstgemachte Müsliriegel für zwischendurch. 
Gericht Frühstück, veganes Frühstück
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 10 Riegel
Kalorien 368kcal

Zutaten

  • 1,5 Tassen Haferflocken glutenfrei
  • 1 Tasse weiße Quinoa bereits gekocht*
  • 0,3 Tassen Kokosblütenzucker
  • 0,25 Tassen Hanfsamen optional
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Tasse Bananenmus Banane zerdrücken oder in einem Mixer pürieren
  • 2 Flax Eier** 2 TL Leinsamenmehl mit 6 TL warmen Wasser verrühren
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 TL Vanillepulver

Anleitungen

  • Quinoa kochen und Bananen zu Mus verarbeiten.
  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten (Quinoa, Haferflocken, Kokosblütenzucker und Backpulver und Hanfsamen) vermischen.
  • Die Flax Eier aus Leinsamenmehl und Wasser kurz anrühren.
  • In einer zweiten Schüssel alle weiteren Zutaten incl. der Eier vermischen, ggf mit einem Pürierstab noch etwas nachhelfen. Insbesondere das Mandelmus ist in der Regel etwas hartnäckig und lässt sich nicht immer sofort so gut einrühren.
  • Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen und glatt streichen. Letztlich soll der Teig noch ca. 1cm hoch sein. Das Blech in den Backofen geben und ca. 15-20min backen.
  • Im Anschluss kurz auskühlen lasse und den teig in kleine Riegel schneiden und genießen.

Nutrition

Calories: 368kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 18g | Fat: 21g

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