Der Salat kommt mit zwei Vorteilen:
1) er ist schnell gemacht (auch in größeren Mengen) und
2) man kann ihn auch Freunden servieren ohne sie mit zu viel „grün“ komplett abzuschrecken
Zutaten
Ihr benötigt für 2 Portionen:
für den Salat:
1 halbe Schale Rucola (50g)
250g Dattel- oder Kirschtomaten
3-4 EL Pinienkerne
Parmesan
für das Dressing:
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren oder vierteln und zu dem Salat geben. Die Pinienkerne dazugeben.
Für das Dressing in einer kleinen Tasse alle Zutaten miteinander verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und den Salat ordentlich vermischen.
Anschließend Parmesan drüber raspeln und servieren.
Dazu passt:
Schinken (z.B. Serrano oder Prosciutto)
Antipasti (z.B. Oliven, gefüllte Kirschpaprika mit Frischkäse)
Büffelmozzarella mit Basilikumpesto
unser low carb Knäckebrot mit Avocado Aioli
in Knoblauch angebratene Garnelen
oder einfach gebratene Hühnerbrust
Nährwerte je Portion (Salat mit Dressing): 420 kcal; 16g Kohlenhydrate; 15g Eiweiss; 30g Fett
Nährwerte je Portion (Salat ohne Dressing): 240 kcal; 6g Kohlenhydrate; 15g Eiweiss; 15g Fett
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Kohlenhydrate Sparen?
In diesem Falle schlägt das Dressing durch Honig und Balsamico bei den Kohlenhydraten etwas stärker ins Gewicht. Falls ihr mehr Kohlenhydrat einsparen wollte, empfehle ich das Dressing wegzulassen (oder nur ein wenig Olivenöl zu benutzen). Für Freunde und Familie kann das Dressing auch separat gereicht werden, sodass jeder selbst dosieren kann.
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