Hühnerbrust marinieren Indisch – mit dieser Marinade gelingt Hühnchen schnell und einfach – ideal für den Backofen oder den Grill.

Gewürze zum Abnehmen

Dieses Rezept besteht eigentlich nicht aus sonderlich vielen Zutaten. Die Gewürze machen den Unterschied! In meinem Artikel, warum Gewürze beim Abnehmen helfen, habe ich ebenfalls darüber geschrieben, dass ich es für sehr sinnvoll halt, eine große Auswahl an Gewürzen verfügbar zu haben. Das Investment in Gewürze lohnt sich! Wir tendieren dazu, viele Rezepte gar nicht auszuprobieren weil uns bestimmte Gewürze fehlen. Oder wir probieren die Rezepte aus und denken, dass wir bestimmte Gewürze einfach weglassen können. Das ist aus meiner Sicht aber meistens ein großer Fehler, da meistens vor allem die exotischen Rezepte den Unterschied machen. In diesem Rezept für Hühnerbrust Marinade macht Kurkuma den Unterschied. Wenn du unsicher bist, ob du Kurkuma in deinem lokalen Supermarkt findest, kannst du das Kurkuma auch online auf Amazon Bestellen.

Hühnerbrust Marinieren indisch

Hühnerbrust marinieren indisch – so geht’s. Diese tolle Hühnerbrust Marinade muss nicht einziehen. Ihr könnte die Hühnerbrust damit marinieren und im Anschluss direkt in den Backofen oder auf den Grill legen. Die Hühnerbrust wird super saftig. Sehr zu empfehlen und passt zu diversen Gerichten. Diese indisch marinierte Hühnerbrust passt zum Beispiel super zu meinem Orientalischen Couscous.

Nährwerte je Portion:
260 kcal
1,4g Kohlenhydrate
44,2g Eiweiß
7,8g Fett

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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine marinierte Hühnerbrust und all deine Mahlzeiten auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Rezept Curry indisch mit Spinat

hühnchen marinieren
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Hühnchenbrust marinieren

Hühnchenbrust marinieren - so geht's schnell und einfach ohne Wartezeit
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 260kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Gewürze und Olivenöl miteinander verrühren und die Hühnerbrust damit bestreichen.
  • Die Hühnerbrust ca. 25-30min im Backofen garen.

Spinat Curry mit Hähnchen

Das leckere Hähnchen mit dieser indischen Variante habe ich das erste Mal eigentlich in Verbindung mit einem anderen Rezept kennengelernt. Vor einiger Zeit hatte ich das erste Mal dieses leckere Spinat Curry mit Kokosmilch und Hähnchen zubereitet. In dem Zusammenhang habe ich festgestellt, dass das Hähnchen Rezept auch super zu vielen anderen Rezepten passt. Aber ich empfehle auf jeden Fall auch das leckere Spinat Curry einmal auszuprobieren. Das kann man sowohl als veganes Rezept aber auch als vegetarische Variante oder eben mit Hähnchen super zubereiten.