Rucola Salat Rezept

Dieses Rucola Salat Rezept kommt bei uns mindestens einmal die Woche auf den Tisch und wird selbst von Salatkritiker Christian als Beilage akzeptiert. Der Rucola Salat ist schnell zubereitet, einfach, kalorienarm und eignet sich somit super als Beilage zum Grillen im Sommer oder als schnelles Rezept für jeden Tag. Warum essen wir diesen Rucolasalat so oft? Das liegt zum einen daran, dass das Rezept so schnell zubereitet ist (auch in größeren Mengen).
Zudem finden wir es einfach super lecker. Man kann den Salat auch Freunden servieren ohne sie mit zu viel „grün“ komplett abzuschrecken. Außerdem kann man selber steuern, wie viele Kohlenhydrate man mit dem Salat zu sich nehmen möchte. Ein anderes tolles Low Carb Salat Rezept ist übrigens auch mein Low Carb Pasta Salat. Weitere gesunde Low Carb Salat Rezepte findest du übrigens in meiner Rezeptübersicht. 

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Was passt zum Rucolasalat?

Wir essen den Rucolasalat meist mit einer Kombination aus Antipasti. In der Regel tauen wir dazu ein paar Scheiben vom selbst gebackenen Eiweißbrot auf. Das haben wir nämlich eigentlich immer vorrätig weil ich das Brot ganz oft am Wochenende zubereite und in Scheiben einfriere. Dazu gibt es dann Butter, Schinken, Lachs und Tomate-Mozzarella mit grünem Pesto.

Nährwerte je Portion:
184 kcal
12,7g Kohlenhydrate
7g Eiweiß
11,2g Fett

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Berechne die Kalorien und Nährwerte für dieses Rucola Salat Rezept mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Rucola Salat Rezept
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Rucola Salat Rezept

Schnelles Rucola Salat Rezept, einfach und kalorienarm, dazu gibt's ein einfaches Dressing für Rucolasalat aus Balsamico, Honig und Olivenöl.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 184kcal

Zutaten

Für den Rucolasalat:

  • 100 g Rucola 50g
  • 250 g Dattel- oder Kirschtomaten
  • 3-4 EL Pinienkerne
  • Parmesan

Einfaches Dressing für Rucolasalat:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Für den Rucolasalat

  • Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren oder vierteln und zu dem Salat geben. Die Pinienkerne dazugeben.

Für das Dressing zum Rucolasalat:

  • Für das Dressing in einer kleinen Tasse alle Zutaten miteinander verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und den Salat ordentlich vermischen.
  • Anschließend Parmesan drüber raspeln und servieren.

Das passt zum Rucola Salat:

  • Schinken (z.B. Serrano oder Prosciutto)
  • Antipasti (z.B. Oliven, gefüllte Kirschpaprika mit Frischkäse)
  • Büffelmozzarella mit Basilikumpesto
  • unser low carb Knäckebrot mit Avocado Aioli
  • in Knoblauch angebratene Garnelen
  • oder einfach gebratene Hühnerbrust