Eiweißbrot Selber Backen vs Kaufen

Was kostet es jetzt solch ein Eiweißbrot selber zu backen. Rechts seht ihr eine kleine Beispielrechnung, anhand derer ich versuche habe mal zu verstehen, was es eigentlich kostet ein Eiweißbrot selber zu backen. Wichtig: Stromkosten für das Backen habe ich dabei noch nicht mal berücksichtigt!

Für ein selbst gebackenes Eiweißbrot kommt man also locker mal auf 4-5 € pro Brot. Das ist eine Menge, insbesondere wenn man bedenkt, dass man die gleiche Menge Eiweißbrot im Supermarkt bereits für 2€ erhalten kann.

Damit möchte ich Euch keineswegs davon abhalten das Low Carb Brot selber zu backen. Ganz im Gegenteil!
Ich bin ein großer Fan von selbstgebackenem Eiweißbrot und glaube, es ist die Mehrkosten absolut wert.

Wer sich um die Haltbarkeit sorgt, für den hab ich auch noch einen Tipp: Selbstgebackenes Eiweißbrot einfach in Scheiben schneiden und die Scheiben einzeln einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Eiweißbrot Kaufen

Du hast nicht die Zeit dein Low Carb Brot selber zu backen und fragst dich, ob du auch irgendwo Eiweißbrot Kaufen kannst?

In meinem Artikel Eiweißbrot Nährwerte – Aldi, Lidl & Co beschäftige ich mich mit der Frage, welches Eiweißbrot zum Kaufen die wenigsten Kohlenhydrate besitzt.

Das Beste daran?

Du sparst nicht nur Kohlenhydrate sondern auch noch bis zu 72 € pro Jahr.

Du suchst nach weiteren Low Carb Rezepten?

Dann habe ich hier vielleicht genau das Richtige für dich: In diesem Low Carb Diät Rezeptbuch habe ich meine beliebtesten Low Carb Rezepte zusammengefasst. Du kannst das Rezeptbuch als PDF herunterladen oder auf Amazon als Buch Bestellen. Das Low Carb Brot Rezept, welches du dir gerade angeschaut hast, ist übrigens eines dieser besonders beliebten Low Carb Rezepte.

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark

Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten? Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können. Das Eiweißbrot wird super saftig und ist schnell zubereitet. Ich verwende dieses Rezept sehr regelmäßig. Meistens backe ich am Wochenende ein Brot, schneide es in Scheiben und friere es ein, sodass ich bei Bedarf unter der Woche einfach schnell eine Scheibe auftauen kann.

Eiweißbrot Nährwerte je Scheibe:
155 kcal
4g Kohlenhydrate
14g Eiweiß
9g Fett

Berechne die Nährwerte für deine selbst gebackenen Brotrezepte mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Brot mit Mandelmehl und Quark
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Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark, schnell zubereitet und sehr saftig.
Gericht Brot, eiweißbrot, Low Carb Brot
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 12 Scheiben
Kalorien 155kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Anleitungen

  • Die Zutaten gut miteinander vermengen.
  • Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.
  • Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.
  • Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.
  • Et voila!
  • Viel Spaß beim Nach-Backen!

Nutrition

Calories: 155kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 14g | Fat: 9g