Hier zeige ich dir ein saftiges low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark zum selber backen. Dieses Eiweißbrot ist super schnell zubereitet (max 5min) und wird sehr saftig. Zudem gebe ich die auch Tipps, welches Brot ohne Kohlenhydrate du kaufen kannst wenn du keine Zeit zum backen hast.

Low Carb Brot Selber Backen vs Kaufen

Was kostet es jetzt solch ein Low Carb Brot selber zu backen. Rechts seht ihr eine kleine Beispielrechnung, anhand derer ich versuche habe mal zu verstehen, was es eigentlich kostet ein Eiweißbrot selber zu backen. Wichtig: Stromkosten für das Backen habe ich dabei noch nicht mal berücksichtigt! Für ein selbst gebackenes Low Carb Eiweißbrot kommt man also locker mal auf 4-5 € pro Brot. Das ist eine Menge, insbesondere wenn man bedenkt, dass man die gleiche Menge Eiweißbrot im Supermarkt bereits für 2€ erhalten kann.

Damit möchte ich Euch keineswegs davon abhalten das Low Carb Brot selber zu backen. Ganz im Gegenteil!
Ich bin ein großer Fan von selbstgebackenem Low Carb Eiweißbrot und glaube, es ist die Mehrkosten absolut wert.

Wer sich um die Haltbarkeit sorgt, für den hab ich auch noch einen Tipp: Selbstgebackenes Low Carb Eiweißbrot einfach in Scheiben schneiden und die Scheiben einzeln einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Wer aber zwischenzeitlich mal keine Zeit zum Backen hat, der kann natürlich auch auf Eiweißbrot aus dem Supermarkt zurückgreifen. Wenn dich ein Nährwertevergleich für Eiweißbrot aus dem Supermarkt interessiert, dann lies dir mal meinen Artikel dazu durch.

Kalorienrechner Mahlzeit

Kohlenhydrate Berechnen für dein Rezept

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Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark

Du möchtest dich gern low carb ernähren und nicht auf Brot verzichten? Dieses Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark kann eine gute Alternative sein um Kohlenhydrate weitestgehend zu vermeiden und dennoch Brot essen zu können. Das Eiweißbrot wird super saftig und ist schnell zubereitet. Ich verwende dieses Rezept sehr regelmäßig. Meistens backe ich am Wochenende ein Brot, schneide es in Scheiben und friere es ein, sodass ich bei Bedarf unter der Woche einfach schnell eine Scheibe auftauen kann.

Eiweißbrot Nährwerte je Scheibe:
155 kcal
4g Kohlenhydrate
14g Eiweiß
9g Fett

Berechne die Nährwerte für dein Brot ohne Kohlenhydrate selbst mit Hilfe vom Rezeptrechner Online oder der Rezeptrechner App.

Low Carb Brot mit Mandelmehl und Quark
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Low Carb Brot Rezept

Low Carb Brot Rezept mit Mandelmehl und Quark, schnell zubereitet und sehr saftig.
Gericht Brot, eiweißbrot, Low Carb Brot
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 12 Scheiben
Kalorien 155kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Chiasamen
  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 10 g Brotgewürz
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Zutaten gut miteinander vermengen.
  • Tipp: Wenn ihr die Mandeln/ Nüsse selbst mahlt, empfehle ich euch die Mandeln nicht komplett zu zermahlen, sondern etwas größere Stücke beizubehalten, dann wird das Brot etwas körniger/ saftiger
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig hineingeben, glattstreichen und nach Möglichkeit nochmal 30 Minuten ziehen lassen, um die Restfeuchte zu reduzieren.
  • Der Teig kann beliebig mit Kürbiskernen, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen betreut werden.
  • Bei Ober- & Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt) ca 55-65 min backen.
  • Et voila!
  • Viel Spaß beim Nach-Backen!

Nutrition

Calories: 155kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 14g | Fat: 9g