Veganer Burger Rezepte

Hier findest du eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Hier zeige ich dir mein Rezept für einen Veganen Kichererbsen Patty und den veganen Burger Belag. Das Rezept für das passende vegane Burger Brötchen findest du über den entsprechenden Link. Wenn du zudem auch deine gesunden Burger Saucen selber machen möchtest, dann schau dir doch mal mein Rezept für gesunden Ketchup ohne Zucker an. Wenn man bei dem Rezept den Honig ausstauscht durch eine vegane Alternative (zum Beispiel Agavendicksaft) eignet sich das Rezept auch als Vegane Burger Sauce. Und wenn es nicht unbedingt vegan sein muss sondern auch ein vegetarischer Burger in Frage kommt, dann schau dir doch mal mein Rezept für diesen leckeren Low Carb Veggie Burger an

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Veganer Burger Rezept

Dieses tolle Vegane Burger Rezept ist zwar etwas aufwendiger, überzeugt aber auch jeden Fleischfan. Wir arbeiten ausschließlich mit pflanzlichen Zutaten. Die veganen Burger Buns sind selbst gemacht und ebenfalls vegan.

 

Nährwerte je Kichererbsen Patty:
246 kcal
19,9g Kohlenhydrate
7,8g Eiweiß
14,3g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Veganen Burger auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Veganer Burger
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Veganer Burger Rezept

Veganer Burger Rezept mit Kichererbsen Patty zum selber machen.
Gericht Abendessen, burger, Mittagessen, vegane Gerichte
Land & Region amerikanisch, Deutsch
Keyword aus kichererbsen, belag, belegen, bratling, bun, buns, burger, burger buns, einfach, fingerfood, gericht, gerichte, gesund, gesunde, ideen, inspiration, kalorienangabe, kalorienarm, kcal, kichererbsen, kichererbsen bratling, kichererbsen patties, kichererbsen patty, kohlenhydrate, low carb, ohne fleisch, ohne kohlenhydrate, ohne kohlenhydrate und zucker, ohne weizen, ohne weizenmehl, ohne zucker, patties, patty, rezept, rezepte, rezeptidee, rezeptideen, schnell, selber machen, selbst gemacht, selbst gemachte, vegan, vegane, veganer, vorbereiten, wenig kalorien, zum mitnehmen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 246kcal
Autor Tina Heidorn

Zutaten

für den Kichererbsen Patty

  • 400 g Kichererbsen fertig zubereitet, gewaschen und abgetropft
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • etwas Zitronensaft
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter Oregano und Thymian

für den Burger Belag

  • 1 Avocado
  • 150 g Rispentomaten
  • getrocknete Tomaten
  • 1 Zwiebel

Anleitungen

Für die Veganen Kichererbsen Patties

  • Für die Kichererbsen Patties die gut abgetropften Kichererbsen und alle weiteren Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem Teig mixen.
  • Der Teig sollte feucht sein, sich aber gut mit den Händen zu kleinen Bratlingen formen lassen.
  • Aus dem Teig vier Bratlinge formen, leicht platt drücken, sodass die Patties passend für die Brötchen sind und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  • Zwiebeln (Zutaten als Burger Belag gelistet) in Ringe schneiden und ebenfalls mit auf das Backblech legen.
  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Die Kichererbsenpatties und die Zwiebelringe in den Ofen schieben und 20-25 Minuten backen. Die Bratlinge sollten außen eine leichte Kruste haben, innen aber noch schön saftig.

Für den Burger Belag

  • Tomaten und Avocado in Scheiben schneiden.
  • Burger Brötchen mit Hilfe eines Brotmessers in zwei Hälften schneiden.
  • Die untere Seite mit veganer Majonnaise oder unsere Avocado Aioli (Achtung, nicht vegan, nur vegetarisch) bestreichen.
  • Den Falafel Bratling auf die untere Burger Hälfte legen.
  • Auf dem Bratling Tomatenscheiben und Avocadoscheiben verteilen.
  • Die gerösteten Zwiebelringe auf den Tomaten und Avocadoscheiben verteilen.
  • Die obere Burgerbrötchenhälfte von innen mit Ketchup bestreichen (unser Rezept für veganen Paleo Ketchup findet ihr am Ende unserer Artikels).
  • Die obere Burgerbrötchenhälfte auf dem Burger platzieren und servieren.

Nutrition

Calories: 246kcal | Carbohydrates: 19.9g | Protein: 7.8g | Fat: 14.3g | Saturated Fat: 2.2g | Sodium: 0.8mg | Fiber: 10.7g | Sugar: 6.4g

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