Schnelles Low Carb Mittagessen warm oder kalt

Wer versucht weitestgehend auf Kohlenhydrate zu verzichten, der benötigt insbesondere für das Abendessen und Mittagessen schnelle, einfache Rezeptideen, die lange satt und glücklich machen. Dieser Low Carb Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce ist eine Variante, die bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt. Solche Salat Rezepte finde ich immer super, da sie schnell zubereitet sind und sich sowohl als Low Carb Mittagessen als auch als Low Carb Abendessen super eignen. Eine weiteres leckeres schnelles Low Carb Mittag oder Abendessen ist dieses Rezept mit Hühnchen und Brokkoli. Falls du lieber einen vegetarischen Low Carb Salat suchst, dann schau dir doch mal meinen Brokkoli Feta Salat Rezept an. Weitere tolle Rezepte, die sich ebenfalls super als Mittag eignen sind zum Beispiel auch meine Garnelen in Paprika. Das ist vor allem auch ein super kalorienarmes Mittagessen. Weitere schnelle Low Carb Rezepte findest du in meiner Rezeptübersicht. 

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Wenn du weitere Inspiration für tolle Low Carb Rezepte suchst, dann lad dir meinen kostenlosen Ernährungsplan hier herunter. Dies ist ein beispielhafter Essensplan für 3 Tage mit maximal 50g Kohlenhydrate am Tag

Kalorienarmes Mittagessen für Blumenkohl Salat

Schnelle Rezepte für Mittagessen wie dieser Blumenkohl Salat kann man hervorragend am Abend vorbereiten und mit ins Büro oder zur Arbeit nehmen. Dies ist ein kalorienarmes Mittagessen, welches sowohl warm als auch kalt super lecker ist. 

Nährwerte je Portion:
430 kcal
14g Kohlenhydrate
36g Eiweiß
25g Fett

Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.

Schnelle Rezepte Mittagessen
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Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce

Schnelle Rezepte Mittagessen wie dieser Low Carb Salat mit Blumenkohl und Erdnusssauce eignen sich sehr gut zum Mitnehmen.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Deutsch
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 430kcal
Autor Tina Szkorupa

Zutaten

Gemüse & Fleisch

  • 400 g Pute
  • Gemüsebrühe
  • 1 Stck Blumenkohl
  • 2 Stck Karotten
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 Stck Eier

Für die Erdnusssauce

Anleitungen

  • Den Blumenkohl in Rösschen schneiden. Die Karotten in Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Karotten und Blumenkohl in kochendem Wasser garen.
  • 2 Eier fest kochen (ca. 9 min)
  • Die Pute mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einer Pfanne braten.
  • Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
    Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Karotten und Pute in eine Salatschüssel geben. Die Erdnüsse hinzugeben.
  • Das Erdnussmus, die rote Currypaste und die Kokosmilch in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Erdnusssoße zu dem Salat geben und alles miteinander verrühren. Die Eier schälen und vierteln und auf dem Salat dekorieren.
  • Anschließend den Salat servieren. Guten Appetit.

Nutrition

Calories: 430kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 36g | Fat: 25g