Schnelles Low Carb Mittagessen warm oder kalt
Wer versucht weitestgehend auf Kohlenhydrate zu verzichten, der benötigt insbesondere für das Abendessen und Mittagessen schnelle, einfache Rezeptideen, die lange satt und glücklich machen. Dieser Low Carb Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce ist eine Variante, die bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt. Solche Salat Rezepte finde ich immer super, da sie schnell zubereitet sind und sich sowohl als Low Carb Mittagessen als auch als Low Carb Abendessen super eignen. Eine weiteres leckeres schnelles Low Carb Mittag oder Abendessen ist dieses Rezept mit Hühnchen und Brokkoli. Falls du lieber einen vegetarischen Low Carb Salat suchst, dann schau dir doch mal meinen Brokkoli Feta Salat Rezept an. Weitere tolle Rezepte, die sich ebenfalls super als Mittag eignen sind zum Beispiel auch meine Garnelen in Paprika. Das ist vor allem auch ein super kalorienarmes Mittagessen. Weitere schnelle Low Carb Rezepte findest du in meiner Rezeptübersicht.
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Übrigens kannst du die Nährwerte für deine Low Carb Rezepte auch selber online berechnen mit Hilfe vom Rezeptrechner Online und der Rezeptrechner App.
Blumenkohl Salat mit Erdnusssauce
Zutaten
Gemüse & Fleisch
- 400 g Pute
- Gemüsebrühe
- 1 Stck Blumenkohl
- 2 Stck Karotten
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 Stck Eier
Für die Erdnusssauce
- 40 g Erdnussmus
- 1 TL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
Anleitungen
- Den Blumenkohl in Rösschen schneiden. Die Karotten in Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Karotten und Blumenkohl in kochendem Wasser garen.
- 2 Eier fest kochen (ca. 9 min)
- Die Pute mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in einer Pfanne braten.
- Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Karotten und Pute in eine Salatschüssel geben. Die Erdnüsse hinzugeben.
- Das Erdnussmus, die rote Currypaste und die Kokosmilch in einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Erdnusssoße zu dem Salat geben und alles miteinander verrühren. Die Eier schälen und vierteln und auf dem Salat dekorieren.
- Anschließend den Salat servieren. Guten Appetit.